Marktübernahme in Aparn an der Zaya

Marktübernahme in Aparn an der Zaya
Neuübernahme in Asparn an der Zaya
Marktübernahme in Aparn an der Zaya

Die bisherige Filialverantwortliche übernimmt das Nah&Frisch Geschäft der KASTNER Gruppe und sichert die Nahversorgung in Asparn an der Zaya...

Back ma's Promotion

Back ma's Promotion
Backen-Promotion
Back ma's Promotion

Jetzt wird gebacken! Die kunterbunten Silikon-Backformen sind super-praktisch und eignen sich für jeden Anlass - Geburtstage, Muttertag, Vatertag, Hochzeiten, Jubiläen u.v.m.! Jetzt zum günstigen Angebotspreis - bis zu 70% Ersparnis -  aber nur solange der Vorrat reicht!

SPARGEL - der Feinspitz!
Jetzt ist sie eröffnet, die
SPARGEL-SAISON

SPARGEL - der Feinspitz!

Der Fein-Spitz

Er küsst kulinarische Frühlingsgefühle in uns wach – seine Exzellenz der Spargel. Ab sofort hat er wieder Saison…

Schon die alten Griechen schätzten seine Wildform, den "Asparagus acutifolius". Der Arzt Hippokrates erkannte als Erster seine reinigende, aber auch seine anregende, aphrodisierende Wirkung. In Ägypten wurde Spargel als Grabbeigabe verwendet, um die Verstorbenen auf ihrer Reise ins Totenreich vor bösen Geistern zu schützen. Erst die Römer erkannten den kulinarischen Wert des „Weißen Goldes“ und legten große Spargelfelder an.

Im 19. Jahrhundert begann man in Europa, Spargel in großem Stil anzubauen. Heute gibt es mehr als 100 Sorten – vom extrem schmalen ­ ai-Spargel bis zu den heimischen Sorten in ihren weißen, grünen und violetten Spielarten.

Frischeprobe

Schnittende zusammendrücken: Lässt der Spargel Sa­ , so ist er frisch. Der Sa­ sollte zudem angenehm du­ en.

Den Spargel mit dem Fingernagel einritzen: Wenn Sa­ austritt, so ist die Stange frisch. Die Stangen sollten fest sein und dürfen sich nicht biegen lassen.

  • SAISON: April bis Juni
  • SPITZNAME: Weißes Gold, Königliches Gemüse, essbares Elfenbein
  • GESUNDHEIT: Sehr kalorienarm (18 kcal/100 g). Er besteht zu über 93 % aus Wasser und wirkt entgiftend

 

Weitere Infos sowie Wissenswertes zum Saisongemüse und noch viele weitere interessante Artikel gibt´s im neuen "Griaß di"-Kundenmagazin - jetzt bei Nah&Frisch!

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Tomaten und Radieschen waschen, Artischocken abtropfen lassen. Tomaten halbieren, Radieschen in Scheiben schneiden und die Artischocken vierteln. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Schalo...
Nah&Frisch
Hauptspeise
Kalte Küche
Salate
Vegetarisch
Spargel waschen, schälen und in Salzwasser, dem eine Prise Zucker und 1 EL Butter zugesetzt wurde, je nach Dicke ca. 10 – 15 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen, mit je einer Scheibe Schinken umwickeln und in ein Blatt Strudelteig einwicke...
Maggi
Hauptspeise
Vegetarisch
Spargel mit einem Spargelschäler schälen. Holzige Enden abschneiden. In einem großen Topf mit Wasser füllen und mit Salz, Zucker und der Butter aufkochen. Den Spargel in Bündeln binden und zugedeckt bei mäßiger Hitze je nach Dicke des Sparg...
Nah&Frisch
Hauptspeise
Vegetarisch
Den frischen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann in ca. 4 cm lange, schräge Stücke schneiden. Anschließend den Spargel in Salzwasser ca. 4 Minuten kochen lassen. Abseihen und in eine Schüssel geben. Die Sojasauce mit de...
AMA Marketing
Hauptspeise
Fleischgerichte
Aus Mehl, Butter und Wasser einen Mürbteig herstellen. 30 Minuten an einem kalten Ort rasten lassen. Den Spargel schälen, danach die holzigen Enden abschneiden und im Salzwasser bissfest kochen. Den Mürbteig dünn ausrollen, in eine Auflauf-...
AMA Marketing
Hauptspeise
Vegetarisch
Maggi Extra Feine Spargelcreme Suppe nach Anleitung zubereiten, jedoch 1/8 Liter Wasser durch Schlagobers ersetzen. Shrimps mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren. Toastbrot vierteln und in Butter von beiden Seiten goldbraun rösten. ...
Maggi, Alles Suppe!
Suppe
Fischgerichte
Spargel waschen und das unterste Drittel abschneiden und beiseite legen, diese werden für den Sud noch benötigt. Den oberen Teil in 1 cm dicke Stücke schneiden und in der Bouillon 3–4 Min. vorkochen. Aus dem Sud heben, in einem Sieb kalt ab...
Nah&Frisch
Hauptspeise
Reisgerichte
Vegetarisch