Cooking TV

Cooking TV
DAS NEUE COOKING-TV
Cooking TV

Die Ziege war eher Zufall ...

Die Ziege war eher Zufall ...
Die Ziege war eher Zufall ...
Die Ziege war eher Zufall ...

Es begann mit Ziege Ester ... heute beliefert „Mandl’s Ziegenhof“ die Spitzengastronomie – und Nah&Frisch

Die Familie Schedlberger vom Öko-Hof Binderberg
Besuch herzlich willkommen!

Die Familie Schedlberger vom Öko-Hof Binderberg

Zwei Brüder, ihre Frauen und Kinder und Oma Ottilie – das Binderberg-Gut in Aschach an der Steyr ist fest in Familienhand. „Gemeinsam erreichen wir mehr“ lautet das Schedlberger’sche Mantra. „Unser Hof ist für unsere Kunden immer wieder ein Erlebnis“ ist Simone Schedlberger überzeugt. „Ob ein Besuch bei unseren Bienen, Mangalitza Freilandschweinen, Angus Rindern oder Milchkühen – vor einer Stippvisite in unserer ‚Moststub’n Binderberg’ überzeugt sich so manch einer vom Wohlergehen unserer Tiere.“ Der holistische Ansatz der Familie macht sich bezahlt – das zeigen schon alleine die Auszeichnungen, die man für den Most immer wieder entgegen nehmen darf. „Unser Birnencider ist stolzer ‚Genusskrone’ Träger und Landessieger 2014/15 und amtierender ‚Genusskrone’ Träger 2016/17. Unser Apfelcider ist Gewinner der ‚Goldenen Birne 2016’ in Wieselburg.“ 

Wer sich jetzt direttissimo auf ein Glas stürzen möchte, muss sich leider gedulden. Zum einen hat der Hof bis 10. Jänner 2017 Betriebsurlaub, zum anderen gibt es den Birnencider derzeit leider nicht. „Die Ernte war 2016 nicht so gut, Sommelier Johannes hat daher den Apfel-Birnen-Cider kreiert“, so seine Schwägerin Simone. Doch das sind längst nicht alle Neuigkeiten aus Oberösterreich: Im Frühjahr 2017 eröffnet die Familie den Binderberger Hofladen mit Schaubrennerei. 

Termin für die Eröffnung auf www.binderberg.at
Most und Cider gibt es ab Hof oder im Nah&Frisch Degenfellner in Aschach an der Steyr.

Alle Zutaten vermischen und mit 3 Blätter Minze und – im Sommer – 1 Erdbeere dekorieren.
www.binderberg.at
Getränke