Cooking TV

Cooking TV
DAS NEUE COOKING-TV
Cooking TV

Koch-Ideen zum Sammeln

Koch-Ideen zum Sammeln
Koch-Ideen
zum Sammeln
Koch-Ideen zum Sammeln

Das Nah&Frisch Rezept-Magazin gibt es jeden Monat neu bei Ihrem Nah&Frisch Kaufmann. Aber keine Sorge - hier gibt es alle aktuellen Ausgaben als PDF Download.

Feines
aus dem Naturgarten

pressmayr steht für Tradition und Moderne, Rückblick und Vorausblick, Erhaltung und Erneuerung. Dieses Credo begleitet die Arbeit der Familie Haselgruber mit der Natur einer gar nicht mehr so rauen Klimazone: dem Mühlviertel. Der 1379 erstmals erwähnte, 2013 neu gestaltete Dreiseithof liegt in südlicher Hanglage, umgeben von Obstbäumen, Erdäpfelfeldern und Kräutern.

Optimale Bedingungen also, um allerlei Feines gedeihen zu lassen.

Fein ist auch das Sortiment an Gaumenfreuden, welches hier angeboten wird. Mit viel Liebe zur Kulinarik und Experimentierfreude widmet man sich dem Anbau und der Veredelung verschiedenster Kulturpflanzen und Kräuter. Sie zu verarbeiten, liegt in den Händen von Eva Haselgruber, sie dabei (mental) zu unterstützen, bei Klaus. Die drei Kinder sorgen für gute Stimmung.

Als die Familie vor 4 Jahren von Graz (Evas Heimat) in Klaus‘ Heimat übersiedelte und hier den Bauernhof (vulgo Pressmayr) in Familienbesitz übernahm, ahnten sie sofort den richtigen Schritt getan zu haben. Sie entschieden sich bewusst gegen den Trend der Urbanisierung und sahen ihre Zukunft im Leben am Land: im Lauf der Jahreszeiten, mit viel Platz zur Entfaltung und vielfältigem Engagement.

Aus Überzeugung gestalten und pflegen sie die großen Gärten nach ökologischen Prinzipien. Hier wird ausschließlich mit Kompost gedüngt, die Beete mit Mulch bedeckt, für genügend Bienennahrung gesorgt und versucht mit dem anvertrauten Stückchen Land verantwortungsvoll umzugehen.

Nach der Ernte werden dann alle möglichen Kombinationen und Leckereien aus Kräutern, Obst und Gemüse ausprobiert und bis zur Marktreife entwickelt. Dabei geschieht alles händisch – ernten, einkochen, etikettieren. Dass dies besonders viel Arbeit vom Frühling (Maiwipferl) bis zum Winter (Quitten) bedeutet, liegt auf der Hand. Wenn die fertigen Produkte dann aber von den Kunden gut angenommen werden, ist alle Anstrengung vergessen!

So entstehen aromatische Liköre und Limonaden, köstliche Chutneys & Marmeladen, Kräuteröle, Salze und herzhafte Saucen und Delikatessen.

Die Familie Haselgruber wünscht frohes Genießen der feinen Genüssen aus dem Naturgarten.

pressmayr von Familie Haselgruber, Schwackerreith 3, 4170 St. Oswald bei Haslach, info@pressmayr.at, www.pressmayr.at

Die Delikatessen von Familie Haselgruber sind beim Nah & Frisch Kaufmann Wöber in 4160 Aigen und beim Nah&Frisch-Händler Gierlinger in Haslach erhältlich.