Koch-Ideen zum Sammeln

Koch-Ideen zum Sammeln
Koch-Ideen
zum Sammeln
Koch-Ideen zum Sammeln

Das Nah&Frisch Rezept-Magazin gibt es jeden Monat neu bei Ihrem Nah&Frisch Kaufmann. Aber keine Sorge - hier gibt es alle aktuellen Ausgaben als PDF Download.

Cooking TV

Cooking TV
DAS NEUE COOKING-TV
Cooking TV
Fruchtkultur aus der Wachau
Weinkultur Preiß –
Weinkultur und Fruchtgenuss

Fruchtkultur aus der Wachau

Die Familie, aus der Wachau kommend, erwarb das Gut in Theyern 1913. Durch langsames Wachsen und Veränderung entstand ein vielseitiger Wein- und Obstbaubetrieb.

Unsere Weinkulturen, derzeit 12 ha, befinden sich rund um den Ort Theyern, der auf einer kleinen Anhöhe liegt. Muttergestein ist das eiszeitlich abgelagerte Konglomerat, wobei in großen Teilen nur eine leichte sandige Auflage vorhanden ist. Andere Lagen weisen eine mehr oder weniger starke Lössauflage auf.

An Rebsorten kultivieren wir über 60%  Grüner Veltliner, 10 % Zweigelt, 10 % Riesling, aber Liebhabersorten wie z.B: Sauvignon Blanc, Chardonnay < und Gelber Muskateller. Die naturnahe Pflege, entsprechende Laubarbeit und konsequente Ertragsreduktion bilden die Grundlage für beste Traubenqualität. Unser Bestreben ist der kompromisslose Wille aus hervorragenden Trauben große Weine zu keltern!

Es wird auf beste Qualität geachtet. Die vielen Prämierungen und Auszeichnungen wie z.B. Landessieger, im Kreis der Besten, Salon, Falstaff, Gault Millau, A la carte, wein.pur, Vinaria, usw.… sind Bestätigung für unsere Arbeit.


Fruchtkult
Die jahrtausende alte Tradition des Obstanbaues unserer Vorfahren im Traisental inspirierte uns schon vor Jahrzehnten, Früchte in flüssiger Form neben dem Destillieren auch als Säfte zu veredeln.
Etwa 10 ha Obstkulturen werden bewirtschaftet – überwiegend Äpfel der Sorten Gala, Elstar, Jonagold, Golden Delicious, auch eine alte Sorte – Ananasrenette, und eine neue rotfleischige Apfelsorte namens Baya Marisa. Weiters werden auch Marillen, Birnen und Trauben aus eigenem Anbau zu hochwertigen Säften verarbeitet. 

Fruchtsaftkultur bedeutet für uns den achtsamen Umgang  mit den ausgesuchten, vollreifen, handgepflückten Früchten, welche schonend, direkt gepresst und unmittelbar in die Glasflasche gefüllt werden.

Es werden überwiegend naturtrübe, also fruchtfleischhältige Säfte ohne Zusatz  von Wasser, Zucker, Aromen oder Konservierungsstoffen erzeugt. Unsere Fruchtsäfte und Nektare sind einzigartig in ihrer Unverfälschtheit und ihrem gesundheitlichem Wert.

 

Zahlreiche Auszeichnungen und Prämierungen für unsere Fruchtsäfte.
Mehrmals wurde unser Betrieb mit der "Goldenen Birne" ausgezeichnet.
(Ab Hof Messe Wieselburg – Gold, Silber, Gault Millau, A La Carte Genussführer, “Landessieger“ - GenussKrone 2012/13 und  2014/15)


Weinkultur Preiß
Tel + Fax +43 2783/6731
Mobil +43 676/941 85 80
wine@kulturpreiss.at
juice@kulturpreiss.at
www.weinkulturpreiss.at


Die Produkte der Weinkultur Preiß sind bei Nah & Frisch in Nussdorf ob der Traisen erhältlich.