Imkerei Kreuttal-Bees

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Das Beste der Natur: Honig von der Imkerei Kreuttal-Bees.

Koch-Ideen zum Sammeln

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zum Sammeln
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Blumiger Kohl
Gesunder, blumiger
KARFIOL

Blumiger Kohl

Inhaltsstoffe & Nährwerte

100 gr Karfiol enthalten:

Brennwert (kcal)  25
Protein (g)   2
Kohlenhydrate (g)   5
Ballaststoffe (g)  2,9
Fett (g)  0,3

Weitere Nährstoffe:

Kalium (mg) 328
Mangan (mg) 170
Vitamin C (mg)  73
Kalzium (mg)  22
Schwefel (mg)  55
Phosphor (mg)  54
Magnesium (mg)  17

*Änderungen vorbehalten

Italienische Seefahrer haben den Karfiol im 16. Jahrhundert aus Asien in ihre Heimat gebracht. Unseren südlichen Nachbarn verdankt sich auch der hierzulande gebräuchliche Name, der auf „cavolfiore“ („Kohlblume“) zurückgeht. Bei unseren deutschen Nachbarn nennt man ihn aufgrund seiner Form "Blumenkohl". Karfiol kann roh oder gekocht gegessen werden, ist leicht verdaulich, mild im Geschmack und reich an Vitamin C sowie an Mineralstoffen. In der Praxis wird Karfiol häufig zu lange gekocht – und verliert dadurch Biss und Geschmack. Zerteilt man den Kopf, reicht es, die Röschen 8-10 Minuten zu garen. So bleiben sie knackig und herrlich aromatisch.

Den Karfiol putzen und in Röschen teilen. In einem großen Topf Salzwasser mit dem Zitronensaft zum Kochen bringen. Den Karfiol hinein geben und etwa fünf Minuten kochen lassen. Abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen....
AMA
Hauptspeise
Fischgerichte
Kalte Küche
Karfiol putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, anschließend abseihen. TK-Spinat nach Packungsanleitung auftauen. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in heißer Butter andünsten. Abget...
Maggi
Hauptspeise
Vegetarisch
Den Karfiol zerkleinern und in Salzwasser weichkochen. Nudeln bissfest kochen. In der Zwischenzeit die gehackte Zwiebel in Olivenöl bräunen und Sardellen hinzufügen. Gut umrühren und ca. 10 Minuten langsam kochen. Den fertig gekochten Kar...
Nah&Frisch
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Vegetarisch