Milchprodukte Hiegesberger

Milchprodukte Hiegesberger
Milchprodukte aus der Region - direkt vom Bauernhof
Milchprodukte Hiegesberger

Der kurze Weg zur frischen Milch! Seit über 30 Jahren beschäftigt sich die Familie Hiegesberger mit der Milchproduktion.

Cooking TV

Cooking TV
DAS NEUE COOKING-TV
Cooking TV
Süß, fruchtig & gesund
Süße Medizin der
WEINTRAUBEN

Süß, fruchtig & gesund

Inhaltsstoffe & Nährwerte

100g Weintrauben enthalten:

Brennwert (kcal)  68
Protein (g)   0,7
Kohlenhydrate (g) 15,6
Ballaststoffe (g)  1,5
Fett (g)  0,4

Weitere Nährstoffe:

Kalium (mg) 198
Kalzium (mg)  14
Magnesium (mg)   7,3
Phosphor (mg)  20
Vitamin C (mg)   4

*Änderungen vorbehalten

Wein gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. Die ersten Zeugnisse des Weinbaus stammen aus der Zeit 7000 v. Chr. aus Persien. Aber warum denken wir eigentlich bei Weintrauben gleich an Wein? Die runden Beeren der Tafeltraube haben’s auch „pur“ in sich. Sie enthalten reichlich Ballaststoffe in Schalen und Kernen, die sich positiv auf unseren Stoffwechsel auswirken – und dadurch unser Immunsystem stärken. Der hohe Kaliumgehalt reguliert unseren Wasserhaushalt und die Fruchtsäure der süßen Früchte hilft, Schlacken abzubauen. Übrigens: Der mattweiße Film auf den Trauben ist ein natürlicher Schutzmechanismus der Früchte gegen Austrocknung und stammt nicht etwa von Pestiziden.

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark heraus schaben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Crème fraîche, 30 g Puderzucker, Vanillemark und Zitronensaft glattrühren. Gelatine gut ausdrücken, in einem kleinen Topf flü...
Nah&Frisch
Dessert
Süße Gerichte
Ein 12er Muffinblech mit Papierbackförmchen auslegen. Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Weintrauben waschen. Größere Trauben bei Bedarf halbieren.  Fini´s Feinstes Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Salz, Feinkristal...
Fini's Feinstes
Kuchen & Gebäck
Vegetarisch
Süße Gerichte
Trauben waschen, entstielen, halbieren und bei Bedarf entkernen. Legen Sie die Trauben eine Stunde lang in Sherry ein. Während Sie den Backofengrill vorheizen, füllen Sie die Trauben in feuerfeste Förmchen. Für die Ei-Käse-Creme: Eier trenn...
Nah&Frisch
Vorspeise
Vegetarisch
Weintrauben mit kaltem Wasser abspülen. Etwas Wasser in einem Topf erhitzen, Weintrauben dazugeben und aufkochen lassen. Anschließend die Trauben durch die Flotte Lotte (handbetriebenes Küchengerät, das zum Passieren von Früchten, Gemüse od...
Annemarie Zant
Griaß di Rezepte
Chutney/ Marmeladen
Obst
Österreichisch