Almenland Stollenkäse

Almenland Stollenkäse
Stollenkäse aus dem Almenland
Almenland Stollenkäse

Erdbeeren

Erdbeeren
ERDBEEREN
Erdbeeren

Heute schätzt man sie nicht nur als süße Nascherei, sondern auch aufgrund ihrer Wirkstoffe. Erdbeeren sind reich an Ballaststoffen (Pektinen und Zellulose), ihr Vitamin C-Gehalt ist sogar höher als der von Zitronen und Orangen! 

Chillen, trinken, genießen, einfach gut speisen!
Die Seejungfrau vom Neusiedlersee
© Seejungfrau

Direkt am Neusiedlersee, in der Winzergemeinde Jois neben Neusiedl am See, steht die legendäre "Seejungfrau". Im Laufe der Jahre ist aus dem ursprünglichen Imbiss für Wassersportler ein ebenso schickes wie chilliges Ausflugslokal geworden. Hierher kommen die Wiener, Niederösterreich, Grazer und natürlich auch die Burgenländer aber nicht nur, um mit der Seele zu baumeln, auf den coolen Loungemöbeln bei einem Gin Tonic oder einem Uhudler Secco den ganzen Tag in der Sonne zu chilllen oder sich an der Außen-Bar dem süßen Nichtstun hinzugeben, den Möwen beim Fischjagen zu zusehen oder den Seeadler zu beobachten. Und schon nach einer halben Stunde hier ist der Alltag weit weg und man ist irgendwo in der Karibik, den Malediven oder in Griechenland. Hier, wo die Frösche lauter Quaken, die Vögel dominanter piepsen als die chillige Hintergrundmusik an der Bar ist. Hier einen Drink (oder besser mehrere) zu genießen, ist der Gipfel des Lebensgefühls (und wer mehr als einen Drink hat, übernachtet ganz spontan am besten in den günstigen und netten Fremden- und Hotelzimmern im Ort).

Das Seerestaurant, wo alles und jedes frisch mit überwiegend regionalen Zutaten gekocht wird, ist auch so etwas wie ein Gourmet-Tempel für jede Börse. Die drei Top-Köche des jedes Jahr mit Gourmet-Preisen prämierten Lokales bieten eine pannonisch-mediterrane Fusionsküche mit einer unverwechselbaren, individuellen Note.

Restaurantchefin Sandra Laub ist Gastgeberin und die buchstäbliche Seele dieses Geheimtipps direkt am Ufer des Neusiedlersees. Ein absolutes "Must" ist neuerdings auch das bald schon legendäre Frühstücksbuffet am Sonntag, wo es zusätzlich zu all den üblichen Frühstücks-Köstlichkeiten sogar Kaviar und Sekt gibt.

Das Team der Seejungfrau am Neusiedler See freut sich auf Ihren Besuch!

Restaurant Seejungfrau, Hafen 1, 7093 Jois, T: +43 650 2 00 743, M: office@seejungfrau.cc, W: http://www.seejungfrau.cc/

Die Fischfilets waschen, trockentupfen und mit etwas Weißwein beträufeln. Mit Salz würzen und von beiden Seiten mit Mehl bestäuben. Karotte schälen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe sc...
Seejungfrau
Hauptspeise