Rezept Schnellsuche

Profi-Rezept Oktober

Profi-Rezept Oktober
Jeder Topf findet seine Flasche.
Profi-Rezept Oktober

Koch-Ideen zum Sammeln

Koch-Ideen zum Sammeln
Koch-Ideen
zum Sammeln
Koch-Ideen zum Sammeln

Das Nah&Frisch Rezept-Magazin gibt es jeden Monat neu bei Ihrem Nah&Frisch Kaufmann. Aber keine Sorge - hier gibt es alle aktuellen Ausgaben als PDF Download.

Apfelkuchen

Apfelkuchen

Zutaten

Zutaten für eine Tortenform mit 26 cm Ø:
1 Pkg. Haas Vanillinzucker
1/2 TL Haas Backpulver
200 g Butter
200 g Kristallzucker
Schale einer 1/2 Zitrone
4 Eier
200 g Mehl
800 g Äpfel
Etwas Butter und Mehl für die Form
Etwas Kristallzucker und Zimt
zum Bestreuen
Etwas Staubzucker
Kuchen & Gebäck

Zubereitung

Tortenform mit Butter ausstreichen und bemehlen. Küchenwarme Butter mit Zucker, geriebener Zitronenschale, Eiern und Vanillinzucker schaumig rühren. Mit Backpulver versiebtes Mehl unter den Teig heben, Masse in die Tortenform füllen. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Dicht auf den Teig legen und mit Zimtzucker bestreuen. Torte bei 180 °C ca. 50 Minuten backen und überkühlt mit Staubzucker bestreuen.

www.haasbacken.at