Rezept Schnellsuche

Vogerlsalat

Vogerlsalat
Vogerlsalat
Vogerlsalat

Er wird von Oktober bis April geerntet, verträgt Temperaturen bis zu -15 Grad und ist gerade im Winter ein wichtiger heimischer Nährstofflieferant...

Allerlei Feines

Allerlei Feines
aus dem Naturgarten
Allerlei Feines

So entstehen aromatische Liköre und Limonaden, köstliche Chutneys & Marmeladen, Kräuteröle, Salze und herzhafte Saucen und Delikatessen.

Apfelkuchen

Apfelkuchen

Zutaten

Zutaten für eine Tortenform mit 26 cm Ø:
1 Pkg. Haas Vanillinzucker
1/2 TL Haas Backpulver
200 g Butter
200 g Kristallzucker
Schale einer 1/2 Zitrone
4 Eier
200 g Mehl
800 g Äpfel
Etwas Butter und Mehl für die Form
Etwas Kristallzucker und Zimt
zum Bestreuen
Etwas Staubzucker
Kuchen & Gebäck

Zubereitung

Tortenform mit Butter ausstreichen und bemehlen. Küchenwarme Butter mit Zucker, geriebener Zitronenschale, Eiern und Vanillinzucker schaumig rühren. Mit Backpulver versiebtes Mehl unter den Teig heben, Masse in die Tortenform füllen. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Dicht auf den Teig legen und mit Zimtzucker bestreuen. Torte bei 180 °C ca. 50 Minuten backen und überkühlt mit Staubzucker bestreuen.

www.haasbacken.at