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Profi-Rezept Dezember

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Der Lurgbauer – ein köstlicher Höhepunkt eines Besuchs im Mariazellerland.
Profi-Rezept Dezember

Neben der klassischen Speisekarte verzaubert er auch mit verschiedenen 4 bis 6-Gang Menüs, welche je nach Saison angepasst werden.

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Faschierte Laibchen

Faschierte Laibchen

Zutaten

500 g Faschiertes gemischt
1 Semmel
etwas Milch
1 Zwiebel
1 Ei
1 TL Senf
1 Knoblauchzehe gepresst
1/2 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Öl für die Pfanne
Hauptspeise

Zubereitung

Für die faschierten Laibchen die Semmeln in der Milch einweichen - herausnehmen und gut ausdrücken. Die Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit einem Schuss Öl goldgelb anrösten.
Das Faschierte in eine Schüssel geben - Semmel, angeröstete Zwiebel, Ei und die restlichen Zutaten darunter mischen - alles gut durchkneten. Pfanne mit etwas Öl erhitzen und aus der Masse flache Laibchen formen.
Auf beiden Seiten langsam braten bis sie eine schöne braune Farbe haben

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