Rezept Schnellsuche

Themensuche

Walnuss

Walnuss
Walnuss
Walnuss

Ursprünglich in Vorderasien beheimatet, sind die Walnussbäume über Italien in unsere Breiten gekommen. Hierzulande werden Walnüsse von Mitte September bis Ende Oktober geerntet...

885 Rezepte

Den Kohlkopf sachte die Kohlblätter abheben, den Strunk (Mittelrippe) entfernen, mit kochendem Wasser überbrühen od. die Kohlblätter kurz einlegen: Den gut durchzogenen Speck, Bauergeselchtes kleinwürfelig schneiden, die Speckbröckerln m...
Renate Schenk
Griaß di Rezepte
Gemüse
Hausmannskost
Österreichisch
Reisgerichte
Winter
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in eine Klarsichtfolie wickeln und rasten lassen. Teig aus Folie nehmen und in zwei bis vier Portionen teilen. Jede Portion auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelwalker c...
Annemarie Zant
Griaß di Rezepte
Gemüse
Hausmannskost
Herbst
Nudelgerichte
Österreichisch
Winter
Die Butter und den Zucker karamellisieren und die geschälten Maroni darin glasieren. Das Rotkraut hobeln, Äpfel in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Rotwein, Zitronen- und Orangensaft dazugeben, salzen und pfeffern, zerdrück...
Anna Kader
Griaß di Rezepte
Hausmannskost
Österreichisch
Weihnachten
Winter
Gemüse
Vegetarisch
Die Blätter vom Kohl ablösen und in Salzwasser mit Kümmel blanchieren. Die etwas gröberen Blattadern einschneiden. 
Eine Puddingform mit Butter od. Öl ausstreichen, Boden & Wände mit den größeren Kohlblättern auslegen. Das Faschierte, F...
Gudrun Petel
Griaß di Rezepte
Fleischgerichte
Gemüse
Hausmannskost
Herbst
Low Carb
Österreichisch
Winter
Äußere Blätter vom Kohl entfernen und vierteln. Dann den Strunk entfernen. Die inneren Blätter in 2 cm breite Streifen und den Zwiebel in feine Ringe schneiden. Ingwer fein hacken und den Kohl drei Minuten in kochendem Salzwasser blanchiere...
Klaus Hyden
Griaß di Rezepte
Hausmannskost
Herbst
Low Carb
Österreichisch
Vegetarisch
Winter
Die äußeren Blätter vom Kohl entfernen. Kohlkopf vierteln und im kochenden Salzwasser mit Knoblauch blanchieren. Die Kohlviertel panieren und in heißem Öl goldbraun backen.
Ulrike Lerch
Griaß di Rezepte
Hausmannskost
Österreichisch
Vegetarisch
Gemüse
Zwiebel anrösten, das Rindfleisch würfelig schnei-den und Zwiebel beigeben, ca. 20 Minuten mitrösten. Das Schweinefleisch würfelig schneiden und hinzufügen. Wenn das Fleisch bissfest ist, das würfelig geschnittene Suppengemüse, Salz, Pfeffe...
Notburga Wetter
Griaß di Rezepte
Fleischgerichte
Hausmannskost
Low Carb
Österreichisch
Eintopf