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Profi-Rezept Februar

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"Mein wunderbarer Kochsalon"
Profi-Rezept Februar

Zu Gast bei Nah & Frisch: Martina Hohenlohe

Grammelknödel

Grammelknödel

Zutaten

1 kg mehlige Erdäpfel
2-3 Dotter
15 dag Mehl
10 dag Erdäpfelmehl
Salz
1 kleine Zwiebel fein hacken
10 dag Grammeln
Salz
Pfeffer
Bärlauch
Schmalz zum Anbraten
Hauptspeise

Zubereitung

Die Erdäpfel kochen, heiß schälen und pressen, danach ausdampfen lassen. Dann alle Zutaten zu einem Teig vermengen.

Die Zwiebel fein hacken und in etwas Schmalz anrösten. Die Grammeln ebenfalls klein hacken und zu den angerösteten Zwiebeln geben. Gut durchrösten lassen, mit Salz, Pfeffer und Bärlauch würzen.

Wenn die Masse ausgekühlt ist, kleine Knödel formen und kurz ins Gefrierfach geben, damit die Masse besser hält beim Knödeldrehen.

Die fertigen Knödel ins kochende, leicht gesalzene Wasser geben und für 10 -12 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend aus dem Wasser geben und z.B. mit roten Rüben Salat servieren.

Hegers Genussgreisslerei