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Almenland Stollenkäse

Almenland Stollenkäse
Stollenkäse aus dem Almenland
Almenland Stollenkäse

Salatgurke

Salatgurke
die gesunde Salatgurke
Salatgurke

Da die meisten Nährstoffe des mit 15 kcal sehr kalorienarmen Gemüses in der Schale stecken, sollte man diese gut waschen und mitessen...

Karotten-Erdäpfelcremesuppe

Karotten-Erdäpfelcremesuppe

Zutaten

2 EL Olivenöl
1 Zwiebel (ca. 100 g)
200 g Erdäpfel mehlig
150 g Karotten
2 Stk. Kotányi Lorbeerblätter
650 ml Klare Suppe
150 ml Crème fraîche
1 TL Kotányi Majoran gerebelt
1 EL Apfelessig
Kotányi Meersalz jodiert, Mühle
Kotányi Pfeffer schwarz, Mühle
Suppe

Zubereitung

Die Zwiebel fein schneiden und in einem Topf mit Öl anschwitzen. Karotten und Erdäpfel schälen, klein schneiden, dazu geben und gut durchschwitzen. Mit Suppe aufgießen, Lorbeer dazu geben und auf mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis die Erdäpfeln weich sind. Vom Herd nehmen und die Lorbeerblätter entfernen. Crème fraîche, Apfelessig und Majoran dazugeben und mit einem Stabmixer gut durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Sehr gut auch mit Sellerie.

Kotányi