Rezept Schnellsuche

GenussBauernhof Distelberger

GenussBauernhof Distelberger
Mostbaron von Gigerreith
GenussBauernhof Distelberger

Im 11. Jahrhundert wurde er als Zehenthof gegründet, um die umliegenden Länder zu verwalten. Seit damals spielen die Pflege der Obstkultur und die Mosterzeugung eine wichtige Rolle.

Cooking TV

Cooking TV
DAS NEUE COOKING-TV
Cooking TV
Karotten-Erdäpfelcremesuppe

Karotten-Erdäpfelcremesuppe

Zutaten

2 EL Olivenöl
1 Zwiebel (ca. 100 g)
200 g Erdäpfel mehlig
150 g Karotten
2 Stk. Kotányi Lorbeerblätter
650 ml Klare Suppe
150 ml Crème fraîche
1 TL Kotányi Majoran gerebelt
1 EL Apfelessig
Kotányi Meersalz jodiert, Mühle
Kotányi Pfeffer schwarz, Mühle
Suppe

Zubereitung

Die Zwiebel fein schneiden und in einem Topf mit Öl anschwitzen. Karotten und Erdäpfel schälen, klein schneiden, dazu geben und gut durchschwitzen. Mit Suppe aufgießen, Lorbeer dazu geben und auf mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis die Erdäpfeln weich sind. Vom Herd nehmen und die Lorbeerblätter entfernen. Crème fraîche, Apfelessig und Majoran dazugeben und mit einem Stabmixer gut durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Sehr gut auch mit Sellerie.

Kotányi