Rezept Schnellsuche

Koch-Ideen zum Sammeln

Koch-Ideen zum Sammeln
Koch-Ideen
zum Sammeln
Koch-Ideen zum Sammeln

Das Nah&Frisch Rezept-Magazin gibt es jeden Monat neu bei Ihrem Nah&Frisch Kaufmann. Aber keine Sorge - hier gibt es alle aktuellen Ausgaben als PDF Download.

Himbeeren

Himbeeren
HIMBEERE
Himbeeren

Der Name „Himbeere“ geht auf das altnordische Wort „hind“ (Hirschkuh) zurück und bedeutet  so viel wie „Beere der Hirschkuh“. Nicht nur in der Antike wurde die Himbeere als Heilpflanze geschätzt...  

Mohnnudeln

Mohnnudeln

Zutaten

1 kg mehlige Erdäpfel
2-3 Dotter
15 dag Mehl
10 dag Erdäpfelmehl
Salz
Butter
Zucker
Mohn gerieben
Hauptspeise

Zubereitung

Die Erdäpfel kochen, heiß schälen und pressen, danach ausdampfen lassen. Dann alle Zutaten zu einem Teig vermengen.

Teile abzupfen und zu Nudeln formen. Darauf achten, dass die Nudeln etwa die gleiche Größe haben, damit sie auch gleich durch sind. Ins siedende, leicht gesalzene Wasser geben, und wenn sie aufschwimmen, rausschöpfen. Butter zerlassen, Staubzucker etwas karamellisieren Mohn dazugeben, die Nudeln darin schwenken.

Mit Zwetschkenröster servieren.

Hegers Genussgreisslerei