Rezept Schnellsuche

Schurm´s Obsthof

Schurm´s Obsthof
Schurm´s Obsthof
Schurm´s Obsthof

Ob ein säurebetonter Apfelsaft, ein süßer Birnensaft oder ein fruchtiger Mischsaft – Schurm´s Säfte treffen für jeden den richtigen Geschmack.

Koch-Ideen zum Sammeln

Koch-Ideen zum Sammeln
Koch-Ideen
zum Sammeln
Koch-Ideen zum Sammeln

Das Nah&Frisch Rezept-Magazin gibt es jeden Monat neu bei Ihrem Nah&Frisch Kaufmann. Aber keine Sorge - hier gibt es alle aktuellen Ausgaben als PDF Download.

Paprikahuhn mit Rahm-Gurkensalat

Paprikahuhn mit Rahm-Gurkensalat

Zutaten

1 junges Huhn (ca. 1 kg, ausgelöst, in kleine
Stücke geschnitten)
1 Prise Kotányi Meersalz jodiert
etwas Zitronensaft
1 TL Kotányi Paprika edelsüss spezial
etwas Kotányi Petersilie getrocknet
Mehl
2 Eier
Brösel zum Panieren
etwas Butter oder Schmalz zum Herausbacken
einige Limettenspalten zum Garnieren
Für den Rahm-Gurkensalat:
1 Gurke, geschält und in Scheiben geschnitten
1 Prise Kotányi Meersalz jodiert
1 Prise Kotányi Pfeffer weiß
1 Prise Staubzucker
1 gehackte Knoblauchzehe
2 EL Estragonessig
2 EL Traubenkernöl
1 EL Sauerrahm
Hauptspeise

Zubereitung

Gurken salzen, ca. 10 Minuten stehen lassen, die Flüssigkeit abgießen, restliche Gewürze und Essig beifügen, kurz durchmischen, das Traubenkernöl dazugeben, ca. 10 Minuten stehen lassen und zum Schluss den Sauerrahm unterrühren.
Hendlstücke mit Paprika und Zitronensaft marinieren, salzen und in Mehl, Ei, Brösel panieren. Danach langsam in Butterschmalz knusprig backen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, anrichten, mit Limetten garnieren und mit Gurkensalat servieren.

Kotányi