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Koch-Ideen zum Sammeln

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Vogerlsalat

Vogerlsalat
Vogerlsalat
Vogerlsalat

Er wird von Oktober bis April geerntet, verträgt Temperaturen bis zu -15 Grad und ist gerade im Winter ein wichtiger heimischer Nährstofflieferant...

Prosciutto Avocado Salat

Prosciutto Avocado Salat

Zutaten

300 g gemischter Salat
100 g Cocktailtomaten
1 reife Avocado
Zitronensaft
1 Jungzwiebel
4 kernweiche Eier
150 g dünn geschnittener
Prosciutto Crudo Borgoforte
Pelatello
Für die Marinade:
100 ml Gemüsesuppe
3 EL Balsamico-Essig
1 EL Senf
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Vorspeise

Zubereitung

Den Salat und die Tomaten waschen, trocknen. Avocado längs halbieren, entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Tomaten vierteln, Eier vorsichtig schälen. Salat, Avocado und Jungzwiebel auf Tellern anrichten. Den Prosciutto in einer beschichteten Pfanne knusprig braten.
Für die Marinade alle Zutaten mit einem Schneebesen gut verquirlen und über den Salat träufeln. Mit dem angedrückten Ei und den Prosciutto-Scheiben belegen.

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