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Allerlei Feines

Allerlei Feines
aus dem Naturgarten
Allerlei Feines

So entstehen aromatische Liköre und Limonaden, köstliche Chutneys & Marmeladen, Kräuteröle, Salze und herzhafte Saucen und Delikatessen.

Vogerlsalat

Vogerlsalat
Vogerlsalat
Vogerlsalat

Er wird von Oktober bis April geerntet, verträgt Temperaturen bis zu -15 Grad und ist gerade im Winter ein wichtiger heimischer Nährstofflieferant...

Räucherfisch- Aufstrich

Räucherfisch- Aufstrich

Zutaten

200 g Räucherfisch-Filets (Lachs oder Forelle)
2 EL Zitronensaft
50 g Crème fraîche
100 g Schlagobers
Zucker
2 EL Kren, frisch gerieben
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
einige Zweige frischer Dill
Vorspeise

Zubereitung

Die Fischfilets häuten, grob zerteilen und mit Pfeffer, Zitronensaft und der Crème fraîche pürieren. Das Obers mit einer Prise Zucker steif schlagen. Den frisch geriebenen Kren darunter heben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Oberskren passt hervorragend zum Brotaufstrich.

Nah&Frisch