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Profi-Rezept-April

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Der Egidiwirt ist ein Familienbetrieb und stolz auf sein freundliches und herzliches Personal. Jeder Gast wird individuell und persönlich bedient, das ist steirische Gastlichkeit.

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Streuselkuchen mit Vanillecreme

Streuselkuchen mit Vanillecreme

Zutaten

Zutaten für eine Springform mit 24 cm Ø:
1 Pkg. Backpulver
150 g Topfen
7 EL Öl
75 g Kristallzucker
400 g Mehl
75 g Butter
75 g Staubzucker
300 ml Milch
1 Pkg. Pudding Vanille
1 Pkg. Instant Gelatine
1 Pkg. Vanillezucker
250 ml Schlagobers
Kuchen & Gebäck

Zubereitung

250 g Mehl mit Backpulver versieben und mit dem  Kristallzucker, Öl, Topfen und 7 EL Milch zu einem glatten Teig verarbeiten. Für die Streusel Butter, Staubzucker und restliches Mehl vermengen und mit den Fingern zerbröseln.

Teig in gefettete Springform geben und Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20-25 Min. backen. Aus Milch und Puddingpulver Pudding zubereiten. In den heißen Pudding in Wasser aufgelöste Instant Gelatine einrühren.

Mit etwas Zucker bestreuen und erkalten lassen. Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und Pudding unterheben. Erkalteten Kuchen einmal quer in der Mittel teilen und mit Puddingcreme füllen.

www.haasbacken.at