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GenussBauernhof Distelberger

GenussBauernhof Distelberger
Mostbaron von Gigerreith
GenussBauernhof Distelberger

Im 11. Jahrhundert wurde er als Zehenthof gegründet, um die umliegenden Länder zu verwalten. Seit damals spielen die Pflege der Obstkultur und die Mosterzeugung eine wichtige Rolle.

Profi-Rezept Oktober

Profi-Rezept Oktober
Jeder Topf findet seine Flasche.
Profi-Rezept Oktober
Streuselkuchen mit Vanillecreme

Streuselkuchen mit Vanillecreme

Zutaten

Zutaten für eine Springform mit 24 cm Ø:
1 Pkg. Backpulver
150 g Topfen
7 EL Öl
75 g Kristallzucker
400 g Mehl
75 g Butter
75 g Staubzucker
300 ml Milch
1 Pkg. Pudding Vanille
1 Pkg. Instant Gelatine
1 Pkg. Vanillezucker
250 ml Schlagobers
Kuchen & Gebäck

Zubereitung

250 g Mehl mit Backpulver versieben und mit dem  Kristallzucker, Öl, Topfen und 7 EL Milch zu einem glatten Teig verarbeiten. Für die Streusel Butter, Staubzucker und restliches Mehl vermengen und mit den Fingern zerbröseln.

Teig in gefettete Springform geben und Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20-25 Min. backen. Aus Milch und Puddingpulver Pudding zubereiten. In den heißen Pudding in Wasser aufgelöste Instant Gelatine einrühren.

Mit etwas Zucker bestreuen und erkalten lassen. Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und Pudding unterheben. Erkalteten Kuchen einmal quer in der Mittel teilen und mit Puddingcreme füllen.

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