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Profi-Rezept-April

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Wo Einkehr zum Erlebnis wird
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Der Egidiwirt ist ein Familienbetrieb und stolz auf sein freundliches und herzliches Personal. Jeder Gast wird individuell und persönlich bedient, das ist steirische Gastlichkeit.

Profi-Rezept-März

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So wars um den Schweizer geschehen!
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Eingebettet in die Hügellandschaft von Kitzeck liegt direkt an der romantischen Sausaler Weinstraße das Gasthaus Schmeh. Das Gasthaus mit seiner gemütlichen Stube und der wunderschönen Terrasse mit zauberhaften Ausblick auf die Weinberge des Demmerkogel laden zum Verweilen ein...

Zwetschkenstrudel

Zwetschkenstrudel

Zutaten

Teig:
250 g Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt
etwas Salz
1 EL Öl
1 Dotter
125 ml lauwarmes Wasser
Fülle:
30 g Butter
50 g Brösel
1000 g Zwetschken
100 g Zucker
Zimt
50 g Butter, flüssig zum Bestreichen
Kuchen & Gebäck

Zubereitung

Dotter mit lauwarmem Wasser versprudeln. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie geben und eine halbe Stunde rasten lassen.
Für die Fülle Brösel in Butter leicht braun werden lassen. Zwetschken entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Dann mit einem Nudelholz den Teig leicht ausrollen und auf einem bemehlten Tuch papierdünn zu einem Rechteck ausziehen. Drei Viertel des Teiges mit der Fülle belegen, das letzte Viertel mit flüssiger Butter beträufeln. Die Seitenteile einschlagen und mit flüssiger Butter beträufeln.
Nun den Strudel einrollen. Mit Hilfe des Tuches den Strudel mit dem Rand nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit flüssiger Butter bestreichen und bei 180 °C Heißluft ca. 45 Minuten backen.

finis-feinstes.at