Entspannt Kochen mit Manfred Buchinger und Eva Rossmann.

Es gibt keine BESSERE Küche, nur ein GUTE!

Im idyllischen Weinviertel, genauer gesagt im Riedenthal – unweit der Wiener Stadtgrenze – befindet sich die ALTE SCHULE.  Der Alten Schule im Riedenthal wurde vor gut 20 Jahren durch Manfred Buchinger wieder Leben eingehaucht.

Egal ob in der ersten oder in der zweiten Klasse, hier bleibt man gerne sitzen. Gekocht wird heimisch, mit Produkten die gerade Saison haben – Entspannte österreichische Küche vereint mit den Wurzeln der Vergangenheit von Manfred Buchinger.

Manfred Buchinger lebt nach unzähligen Plätzen auf vier Kontinenten wieder in seinem Weinviertel. Hier betreibt der vielfach ausgezeichnete Koch kreativ-bodenständig und mit Herz das Gasthaus „Zur Alten Schule“ und wird seit 33 Jahren ununterbrochen von Gault Millau mit mindestens 1 Haube ausgezeichnet.

Eva Rossmann – die es nach vielen Jahren als politische Journalistin zum „Krimi-schreiben“ ins Weinviertel verschlagen hat – begann für Recherche-Arbeiten 2002 bei Manfred Buchinger, dem „Andy Warhol der Küche“ zu kochen. Ihre Kochleidenschaft, ihre Zäh- und Hitzebeständigkeit und ihr Druchhaltevermögen haben sie dazu gebracht, zu bleiben.

Die Auswahl der Rezepte in ihrem neuesten gemeinsamen Werk „Entspannt Kochen“ ist ihnen leicht gefallen – sie haben einfach ihre Lieblingsrezepte zusammengestellt. Diese sind unterschiedlich, so wie Manfred Buchinger und Eva Rossmann eben sind.

Das perfekte Gasthaus um einen Tag in authentischem Ambiente einer Gaststube angenehm ausklingen zu lassen.

Gasthaus „Zur Alten Schule“

Wolkersdorfer Straße 6
2122 Riedenthal
T: +43 (0) 2245 82 500
W: www.buchingers.at
M: manfred@buchingers.at
Öffnungszeiten: Donnerstag - Sonntag

 

 

Entspannt kochen

Lieblingsrezepte aus Österreich

Eva Rossmann
Manfred Buchinger

Fotos von Thomas Apolt

Pichler Verlag, ca. 208 Seiten
ISBN 978-3-222-14041-9
ET: 7. Oktober 2019

Beliebte Themen
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Wichtiges Nah&Frisch Nachhaltigkeit
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Mehr Infos
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Kochideen Kochideen Sammel Magazin
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Zum Magazin
Das Nah&Frisch Kundenmagazin
Griaß di Griaß di im Herbst
Das Nah&Frisch Kundenmagazin
Zur Ausgabe
Beste Qualität, günstig geniessen!
Aktuelles Angebote der Woche
Beste Qualität, günstig geniessen!
Zu den Angeboten