Do it yourself

Fermentieren für alle!

Die Wurzeln der Fermentation reichen bis in jene Zeit zurück, als die Menschheit begann, sesshaft zu werden. Weltweit wird diese Konservierungsmethode wiederbelebt und bekommt vielfach neuen Stellenwert.

Fermentieren von Obst und Gemüse ist eine Veredelungsmethode, mit der köstliche Delikatessen hergestellt werden können. Fermentation eignet sich auch bestens, der Verschwendung von Lebensmittel entgegenzuwirken. In diesem Buch wird auch auf die Vorteile von fermentierten Lebensmitteln für die Gesundheit eingegangen.

Ingrid Palmetshofer ist derzeit wohl Österreichs leidenschaftlichste „Fermentista“ und die Expertin, wenn es um die Fermentation von Obst und Gemüse geht. Im Rahmen ihres Unternehmen „Blubbergarten“ und der von ihr gegründeten „School of Fermentation“ hält sie zahlreiche Seminare und Vorträge, berät und schult Spitzenköche und entwickelt laufend neue Techniken und Rezepte mit einzigartigen Geschmackskreationen, die weit mehr als die bekannten und traditionellen Sauergemüsen zu bieten haben. Ihre kreativen Ideen holt sie sich aus der ganzen Welt und setzt diese saisonal, regional, natürlich und ökologisch verträglich außerordentlich wohlschmeckend um.

Ob Rettich-Kimchi, süß-saure Heidelbeer-Chips, fermentierte Fichtenwipfel, wilde Löwenzahnknospen, Pizza mit Fermato-Ketchup oder in Honig gereifter Knoblauch: Ihre revolutionären Geschmackskreationen sind aufregend und neu.

In Ihrem Buch überzeugt Sie mit über 60 Rezepten aus allen Jahreszeiten, mit vielen praktischen Tipps und einem deutlichen Mehr an Vitalität, Wohlbefinden und Gesundheit!

Geschmacksrevolution
FERMENTIEREN
Gemüse und Obst easy und abwechslungsreich

Ingrid Palmetshofer

Hardcover 19 x 24,5 cm
160 Seiten
€ 25,-

ISBN 978-3-7088+0780-5
Erschienen im Styria Buchverlag
Erhältlich bei Styria und  im ausgewählten Buchhandel

Beliebte Themen
Beste Qualität, günstig geniessen!
Aktuelles Angebote der Woche
Beste Qualität, günstig geniessen!
Zu den Angeboten
Über Kaufleute und Märkte
Aktuelles Nah&Frisch Marktnews
Über Kaufleute und Märkte
Weiter lesen
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Kochideen Cooking TV Rezepte
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Zu den Videos
Standorte in Ihrer Nähe finden
Wichtiges Nah&Frisch Standortsuche
Standorte in Ihrer Nähe finden
Zur Standortsuche