Jetzt wird's heiss!

Ran an den Grill!

So wird Fleisch besonders zart und saftig

Natürlich ist eine gute Fleischqualität die Voraussetzung für zarte Leckerbissen vom Rost. Hier finden Sie Tipps, wie Kotelett, Steak und Co. besonders zart werden:

  • Temperieren: Fleisch sollte immer rechtzeitig vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank genommen werden, dann wird es schön zart
  • Abgepackte Stücke ebenfalls rechtzeitig auspacken, damit sie ein wenig „atmen“ können
  • Nach dem Grillen das Fleisch ein wenig ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft wieder verteilen kann – das hält das ganze Stück schön saftig
  • Schweine- und Hühnerfleisch nicht allzu heiß grillen
  • Rindersteaks zuerst großer Hitze aussetzen, um die typischen Röstaromen zu erzeugen und erst danach bei geringerer Hitze (also am Rand des Rosts) bis zum gewünschten Garpunkt weitergrillen
  • Fleisch nach Möglichkeit nicht öfter als zwei Mal pro Seite wenden

 
Neues für „Spießer“

Wer sagt, dass man am Spieß immer nur Fleisch mit Gemüse kombinieren muss? Hühnerfleisch harmoniert z.B. sehr gut mit Ananasstücken. Kleine Scheiben Paprika dazwischen runden den „Hawaii-Spieß“ ab. Kleinere Schweinefiletstückchen lassen sich mit Datteln und Speck ebenfalls gut kombinieren. Eine weitere Variante wäre Schweinefilet mit roten Zwiebeln und Äpfeln – der Spieß erhält dadurch eine sehr schmackhafte und leichte Süße. Aber auch mit kleinen Würsten lassen sich köstliche Kombinationen zusammenstellen - z.B. Bratwurst, Champignons, Paprika, Zucchini, Melanzani und Zwiebel ergeben eine köstliche und abwechslungsreiche Kombination. Lassen Sie sich von Ihren Nah&Frisch Kaufleuten beraten.
 
Gemüse-Genuss

Auch Gemüse ist eine genussvolle und gesunde Alternative am Grill! Probieren Sie Neues aus – hier finden Sie einige Rezept-Ideen:

  • Geviertelte Paprikastücke, gefüllt mit Schafskäse, einem Spritzer Olivenöl und frischem Basilikum
  • Filetierte Zucchini bzw. Melanzani mit Rosmarin
  • Tomatenscheiben, belegt mit Ziegenkäse
  • Maiskolben (sind vor allem bei Kindern beliebt)
  • Halloumi - mit Chili, Oregano und Cayennepfeffer gewürzt
  • der klassische Ofen- bzw. Folienkartoffel (mit Knoblauch-, Kräuter- oder Schnittlauchsauce)

 
Mehr Rezepte finden Sie in unseren aktuellen "Grillideen" sowie in der Griaß di Sommerausgae! Fragen Sie bei Ihren Nah&Frisch-Kaufleuten nach!

Beliebte Themen
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Kochideen Cooking TV Rezepte
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Zu den Videos
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Kochideen Kochideen Sammel Magazin
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Zum Magazin
Über Kaufleute und Märkte
Aktuelles Nah&Frisch Marktnews
Über Kaufleute und Märkte
Weiter lesen
Kinder Griaß di zum Download
Kinder Griaß di Die gesammelten Ausgaben
Kinder Griaß di zum Download
Zur Nachlese