Süße Medizin der

Weintrauben

Süß, fruchtig & gesund

 

Wein gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. Die ersten Zeugnisse des Weinbaus stammen aus der Zeit 7000 v. Chr. aus Persien. Aber warum denken wir eigentlich bei Weintrauben gleich an Wein? Die runden Beeren der Tafeltraube haben’s auch „pur“ in sich. Sie enthalten reichlich Ballaststoffe in Schalen und Kernen, die sich positiv auf unseren Stoffwechsel auswirken – und dadurch unser Immunsystem stärken. Der hohe Kaliumgehalt reguliert unseren Wasserhaushalt und die Fruchtsäure der süßen Früchte hilft, Schlacken abzubauen. Übrigens: Der mattweiße Film auf den Trauben ist ein natürlicher Schutzmechanismus der Früchte gegen Austrocknung und stammt nicht etwa von Pestiziden.

Beliebte Themen
Das Nah&Frisch Kindermagazin
Kinder Griaß di Die X-MAS Ausgabe ist ab 18.11. da!
Das Nah&Frisch Kindermagazin
Zur Ausgabe
Beste Qualität, günstig geniessen!
Aktuelles Angebote der Woche
Beste Qualität, günstig geniessen!
Zu den Angeboten
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Wichtiges Lokale Kostbarkeiten
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Spezialitäten entdecken
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Kochideen Cooking TV Rezepte
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Zu den Videos