Cooking TV

Cooking TV
COOKING-TV
Cooking TV

Safranmanufaktur

Safranmanufaktur
Die Rückkehr des Safran in die Wachau
Safranmanufaktur

Safrananbau hat in Niederösterreich eine lange Tradition. Nach 100 Jahre Pause hat der Ökologe Mag. Bernhard Kaar 2007 die Safrankultur erstmalig zurück nach Niederösterreich gebracht. In seiner Wachauer Safranmanufaktur am Bahnhof Dürnstein kreiert er vielfältige Safranprodukte.

Hier werden die köstlichen Wachauer Marillen besonders verarbeitet:
Die Wachauer Privatdestillerie Hellerschmid
© Hellerschmid

Die Wachauer Marille hat eine lange Geschichte. Seit mehr als zweitausend Jahren wird die ursprünglich aus den asiatischen Hochebenen stammende Frucht in dem wohl schönsten Abschnitt des Donautals angebaut.

Im Jahre 1948 gründete Franz Hellerschmid die Wachauer Destillerie mit dem Ziel, edle Brände und feine Liköre aus den süßen Früchten zu erzeugen. Am Beginn der 1970er Jahre übergab er den Betrieb an seinen Sohn Hardt Hellerschmid. Dieser baute das Liefergebiet und das Sortiment weiter aus. In den späten 1970er Jahren fanden auch die ersten Exporte nach Deutschland statt.

1972 wurde mit der Erfindung der b´soffenen Marille ein Meilenstein in der Geschichte des Unternehmens gelegt. Nach langen Versuchen wurde die wohl angenehmste Art der Konservierung frischer Marillen gefunden. Knackige Marillenhälften, eingelegt in eine süffige Mischung aus Marillenbrand und Marillenlikör – ein ganz besonders fruchtiger Genuss.

Mittlerweile, in den Händen der dritten Familiengeneration unter Bernhard Hellerschmid, werden mehr als zwanzig verschiedene Spirituosen und alkoholfreie Spezialitäten hergestellt und in Europa und Übersee mit wachsendem Erfolg verkauft.

Die Rezepte und Grundlagen der Herstellung stammen noch immer aus den Anfangsjahren der Firmengründung. Ergänzt durch moderne, effiziente und hygienisch einwandfreie Fertigungsmethoden werden damit heute noch wie vor mehr als 60 Jahren feinste, typisch österreichische Spezialitäten hergestellt.

Die Produkte der Privatdestillerie Hellerschmid sind bei der Nah & Frisch Kauffrau Sabine Herzog in 3543 Krumau erhältlich.

Produktion & Büro:
Missongasse 33, 3500 Krems
Tel: (+43) 2732 831 84
Büro Öffnungszeiten:
Mo. – Do.: 7 – 12, 13 – 16 Uhr, Fr.: 7 – 12 Uhr
Mail: info@hellerschmid.com

www.hellerschmid.com

Filiale am Steinertor
Obere Landstraße 36, 3500 Krems
Mo. – Fr.: 09:00 – 18:00 Uhr
Sa.: 09:00 – 17:00 Uhr
Tel: (+43) 2732 762 57
Mail: steinertor@hellerschmid.com