Brenner´s Bestes

Brenner´s Bestes
Ausgezeichneter Genuss mit Liebe und Sorgfalt geerntet
Brenner´s Bestes

Der innovative Biohof der Familie Brenner wird bereits in der 4. Generation bewirtschaftet. Hier werden hochwertige Getreidesorten zu ausgezeichneten Produkten verarbeitet.

Koch-Ideen zum Sammeln

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Vogerlsalat - der Vitaminweltmeister!
Der Vitamin-Weltmeister:
Vogerlsalat

Vogerlsalat - der Vitaminweltmeister!

Inhaltsstoffe & Nährwerte

100g Vogerlsalat enthalten:

Brennwert (kcal) 14
Protein (g)  1,8
Kohlenhydrate (g)  0,7
Ballaststoffe (g)  1,5
Fett (g)  0,4

Weitere Inhaltsstoffe:

Kalium (mg) 420
Kalzium (mg)  32
Phosphor (mg)    49
Vitamin A (mg)  663
Magnesium (mg)  51
Vitamin C (mg)  35
Vitamin E (mg)   0,6
Eisen (mg)    2
Vitamin B3 (µg)   0,4

Er liebt die Kälte, ist knackig im Biss und besticht durch sein nussiges Aroma. Dem verdankt der Vogerlsalat auch seinen Schweizer Namen: „Nüsslisalat“. Er wird von Oktober bis April geerntet, verträgt Temperaturen bis zu -15 Grad und ist gerade im Winter ein wichtiger heimischer Nährstofflieferant. Nach der Petersilie hat Vogerlsalat den höchsten Eisengehalt von allen Gemüse- und Kräutersorten!

 

Mit seinem Vitamin-C-Anteil stärkt er unser Immunsystem, und die reichlich enthaltenen Vitamin-A-Komplexe wirken sich positiv auf Augen und Haar aus. Mineralien wie Phosphor, Magnesium und Kalzium machen ihn außerdem zu einer idealen Muskel- und Nervennahrung. Am besten hält sich Vogerlsalat in einem Stück feuchtem Küchenpapier – bis zu fünf Tage kann man ihn so im Kühlschrank aufbewahren. 

Vogerlsalat Variationen:

Die Grapefruit so schälen,dass die weiße Haut mit entfernt wird. 2) Die Grapefruit halbieren und 1 Hälfte mit einem scharfem Messer filetieren. 3) Die andere Hälfte auspressen. 4) Für das Dressing 1 Knoblauchzehe schälen und s...
Rosemarie Schatz
Vorspeise
Rezept-Gewinnspiel
1) Für das Dressing den Dill hacken, mit Zitronensaft, Senf, Honig und Öl verrühren und salzen und pfeffern. 2) Den Vogerlsalat waschen und die Gurken der Länge nach fein hobeln. Die Minze hacken und den Feta würfeln. 3) Den Salat mit...
Maria Schatz
Vorspeise
Rezept-Gewinnspiel
Den Vogerlsalat gründlich waschen. Gut abtropfen und die Wurzeln entfernen. Für das Salat-Dressing Zitronensaft auspressen. Olivenöl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Die Eier schälen und in Scheiben schneiden. Das Salat-Dressing ...
Nah&Frisch
Vorspeise
Eier
Frühling
Low Carb
Ostern
Salate
Winter
Den Vogerlsalat putzen, waschen und trocknen. Für die Marinade die Zwiebelwürfel mit der Rindsuppe aufkochen. Mit den klein geschnittenen Erdäpfeln und dem Olivenöl vermischen und mit einem Mixer ordentlich verrühren. Durch ein feines Sieb ...
AMA Marketing
Hauptspeise
Kalte Küche
Salate
1) Poree waschen und in feine Scheiben schneiden. Vogerlsalat ebenfalls waschen 2) Speck in Würfen schneiden. Steinpilze waschen und in Scheiben schneiden, dann in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. 3) Den Salat auf die Teller g...
Daniel Schatz
Vorspeise
Rezept-Gewinnspiel
1) Das Dressing vorbereiten. 2) Dazu 3 Mandarinen auspressen. 3) In einem Behälter Öl und Essig sowie Salz und Pfeffer mit dem Mandarinensaft vermischen. 4) Thymian ganz fein hacken und zum Dressing geben. 5) Den Vogerlsalat waschen und abt...
Riccardo Reccia
Vorspeise
Rezept-Gewinnspiel
Salate