Salatgurke

Salatgurke
die gesunde Salatgurke
Salatgurke

Da die meisten Nährstoffe des mit 15 kcal sehr kalorienarmen Gemüses in der Schale stecken, sollte man diese gut waschen und mitessen...

Restaurant Kulmer

Restaurant Kulmer
Die Familie Kulmer stellt sich vor
Restaurant Kulmer

Im 1722 erbauten Familien-Haus verwöhnen die Kulmers mit einer Mischung aus traditionellen Kulmer-Fischrezepten wie die Forelle nach Art des Hauses gebraten und fern-östlichen Fischspezialitäten wie Kulmers Maki von der Lachsforelle. Franz Kulmer und Tochter Sophie sorgen für Genusserlebnisse in der Küche, während Gattin Anna für das seelische Wohl der Gäste sorgt.

Einfach Platz nehmen
Der Gasthof Jell in Krems - ein Gasthof zum Wohlfühlen
© Phillip Jongen

Krems, das Tor zur wunderschönen Wachau, direkt gelegen an der schönen Donau. Im ältesten Teil der Stadt liegt der Hohe Markt und auf diesem Platz steht das Wirtshaus Jell.

Seit dem 16. Jahrhundert werden hier Gäste bewirtet. Die Familie Jell tut dies hier bereits in der vierten Generation. Die Speisen bodenständig, mit frischem Pep. Das Ambiente heimelig und vertraut.

1990 übernahm Ulli Amon den Betrieb von Ihrem Vater Karl und ließ sich auf das Abenteuer „Gasthaus“ ein. Sie kramte die alten Rezeptkochbücher ihrer Mutter, Großmutter und Urgroßmutter hervor, schließlich waren alle Wirthausköchinnen gewesen. Die gesammelten Schätze ackerte sie nun durch, auf der Suche nach Rezepten, die den Geist des Gasthauses Jell widerspiegeln sollten. Natürlich wurden die Angaben nicht originaltreu übernommen, es wurde mit verschiedensten Zutaten gespielt, ergänzt und so manche persönliche Vorliebe kam dazu. Dieses Konzept schlug ein und Ulli Jell´s Wirtshausphilosophie nahm mehr und mehr Konturen an: Die Rezepte alt und bodenständig, mit frischem Pep. Die Zutaten qualitativ hochwertig und aus der Gegend. Die Zubereitung kreativ und mutig.

Ihre wichtigsten Kritiker waren und sind ihre Gäste. Jeden einzelnen Gast mit all seinen Sinnen glücklich zu machen, war immer das oberste Ziel. Die nächste Generation steht mit Sohn Laurent schon in den Startlöchern.

Ulli Amon-Jell bringt mit ihrem Team unverfälschte österreichische Küche auf den Teller. Sie ist Gastgeberin mit Leib und Seele.

 

Gasthaus Jell, Hoher Markt 8-9, 3500 Krems

T: +43 (2732) 82345, M: gasthaus@amon-jell.at, W: www.amon-jell.at

Di – Fr 11.00 – 14.00 Uhr & 18.00 – 22.30 Uhr

Sa & So 11.00 – 14.00 Uhr

 

 

Kochen mit Tradition und Liebe

Echt österreichisch kochen

Ulli Amon-Jell & Renate Wagner-Wittula

Fotos von Peter Barci

 

Hardcover, 19 x 24,5 cm, 192 Seiten

Erhältlich im Styria Verlag

https://www.styriabooks.at/echt-oesterreichisch-kochen

 

 

 

 

 

Fleisch gut zuputzen. Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Rostbratenscheiben anbraten. Salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Birnenspalten mit Butter und ...
Ulli Amon-Jell
Hauptspeise
Fleischgerichte