Koch-Ideen zum Sammeln

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Vogerlsalat

Vogerlsalat
Vogerlsalat
Vogerlsalat

Er wird von Oktober bis April geerntet, verträgt Temperaturen bis zu -15 Grad und ist gerade im Winter ein wichtiger heimischer Nährstofflieferant...

Gasthaus Krenn
Ein altes Wirtshausjuwel mit jungem Elan
© Gasthaus Krenn

Eingebettet im Ennstal, dem mächtigen Bergmassiv des Grimmings gegenüber und vor dem Tor des Ausseerlandes liegt die malerische kleine Ortschaft Pürgg mit ihren traditionellen Häusern, der beeindruckenden Kirche „Zum heiligen Georg“ und der Johanniskapelle aus dem 12.Jahrhundert die ihre wunderschönen und weltberühmten Fresken zur Schau stellt.

Dieser bezaubernde Ort beherbergt das Gasthaus Krenn - ein Haus mit Geschichte. Bereits seit dem 14. Jahrhundert, als das Gasthaus Krenn noch als Taverne galt, wurde Gastfreundschaft hier großgeschrieben.

Daran hat sich bis heute nichts geändert. Das Gasthaus Krenn ist ein Ort der Begegnung für Gäste, die steirische, saisonale und vor allem regionale Kulinarik lieben, als Treffpunkt für Wanderer und Kletterer, die hier die verdiente Jause zelebrieren und als Sammelplatz für Musikanten, die sich austauschen, gemeinsam musizieren und in gemütlicher Atmosphäre den Volksgesang hochleben lassen. Dieser besondere Charme zieht Gäste aus vielen Ländern der Welt an.

Neben dem herzlichen Service und der gelebten Gastfreundschaft besticht das Gasthaus Krenn durch seine traditionelle, erstklassige Küche. Die verwendeten Produkte kommen in erster Linie aus der Region, von Herstellern und Produzenten, die ihr Handwerk verstehen und lieben.

Rezepte aus Omas Kochbuch werden hier nachgekocht und begeistern. Wie zum Beispiel der flaumige Knödel zum herrlich saftigen Bauernbrat´l oder das unvergleichliche Krusper´l. Mit Herz und kompromisslosem Anspruch an die Qualität werden hier nicht nur die Zutaten ausgewählt, sondern auch die Rezepturen zusammengesucht. Ein weiterer beliebter Klassiker des Gasthaus Krenn ist der „Blunzenknödel“. Gekocht und abgeschmeckt vom Haubenkoch und Küchenchef Roland Steiger, findet sich dieser Knödel als g‘schmackige Delikatesse auch auf der Abendkarte.

Gasthaus Krenn, Pürgg 11, 8951 Trautenfels

T: +43 3682 22274, M: info@gasthauskrenn-puergg.at, W: https://www.gasthauskrenn-puergg.at

Speck und Schalotten fein würfeln und mit der Blutwurst und Majoran anrösten. Masse abkühlen und 5 – 6 große Kugeln formen, diese anschließend einfrieren. Aus dem Mehl, Rapsöl, Salz und kochendem Wasser einen glatten Teig kneten. Dünn au...
Gasthaus Krenn
Hauptspeise
Hausmannskost