Zutaten

Zutaten für eine Tortenform mit 26 cm Ø: 1 Pkg. Haas Vanillinzucker 1/2 TL Haas Backpulver 200 g Butter 200 g Kristallzucker Schale einer 1/2 Zitrone 4 Eier 200 g Mehl 800 g Äpfel Etwas Butter und Mehl für die Form Etwas Kristallzucker und Zimt zum Bestreuen Etwas Staubzucker
Apfelkuchen
www.haasbacken.at

Apfelkuchen

Kuchen & Gebäck

Tortenform mit Butter ausstreichen und bemehlen. Küchenwarme Butter mit Zucker, geriebener Zitronenschale, Eiern und Vanillinzucker schaumig rühren. Mit Backpulver versiebtes Mehl unter den Teig heben, Masse in die Tortenform füllen. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Dicht auf den Teig legen und mit Zimtzucker bestreuen. Torte bei 180 °C ca. 50 Minuten backen und überkühlt mit Staubzucker bestreuen.

Kuchen & Gebäck
Beliebte Themen
Standorte in Ihrer Nähe finden
Wichtiges Nah&Frisch Standortsuche
Standorte in Ihrer Nähe finden
Zur Standortsuche
Das passende Rezept für jeden Anlass
Kochideen Kochideen Rezeptsuche
Das passende Rezept für jeden Anlass
Zur Rezeptsuche
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Kochideen Cooking TV Rezepte
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Zu den Videos