Zutaten

30 dag Mehl 12 dag Butter 2 EL Zucker 1 Stk. Ei 1 Msp. Backpulver 1 Pkg. Vanillinzucker 3 EL Joghurt oder Sauerrahm 1 Msp. Salz 1.5 kg Äpfel 1 Msp. Zimt 1 EL Zucker
Apfelschlangel
Petra Eckel

Apfelschlangel

Dessert

Zubereitung:
Zutaten zu einem Teig kneten. Fertigen Teig für eine halbe Stunde kühl rasten lassen. Danach den Teig auf einem Backblech ausrollen. Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden (mit Gurkenhachel geht es super!). mit etwas Zucker und Zimt (je nach Belieben) mischen und auf den Teig gleichmäßig verteilen.

Nun bei 180 °C für ca. 45 Minuten ins Backrohr.

Mahlzeit!

Dessert
Beliebte Themen
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Wichtiges Nah&Frisch Nachhaltigkeit
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Mehr Infos
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Kochideen Kochideen Sammel Magazin
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Zum Magazin
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Wichtiges Lokale Kostbarkeiten
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Spezialitäten entdecken