Zutaten

Zutaten für 6 kleine Brote: 150 g getrocknete Marillen 150 g Dörrzwetschken 150 g Haselnusskerne ¾ kg säuerliche Äpfel 230 g brauner Zucker ½ TL Zimt 1 Msp. Nelkenpulver Saft einer halben Zitrone 400 g Fini’s Feinstes Weizenmehl universal 1 Pkg. Backpulver zerlassene Butter zum Bepinseln
Früchtebrot
Fini's Feinstes

Früchtebrot

Kuchen & Gebäck
60 Minuten

Trockenfrüchte klein würfeln. Haselnüsse grob hacken. Äpfel vierteln, entkernen und klein würfeln. In einer großen Schüssel Obst, Nüsse, Zucker, Zimt, Nelkenpulver und Zitronensaft gut verrühren. Mit einem Geschirrtuch bedecken und über Nacht bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Fini’s Feinstes Mehl mit Backpulver vermischen und mit der Fruchtmasse vermengen. Masse halbieren und aus einer Hälfte drei Stangen auf das Backblech portionieren. Die Stangen mit befeuchteten Händen formen und mit zerlassener Butter bepinseln. Auf unterster Schiene ca. 35 Minuten backen. Mit der verbleibenden Masse genauso verfahren. Früchtebrote vollständig auskühlen lassen, dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden oder in Papier einwickeln und verschenken.

Kuchen & Gebäck
60 Minuten
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