Zutaten

400 g Mehl 1 Pkg. Haas Germ 100 g Staubzucker 60 ml Milch 3 Stk. Eidotter 1 Pkg. Haas Vanillinzucker etwas geriebene Zitronenschale 1 Prise Salz 100 g Butter 50 g Rosinen 50 g Zitronat 50 g Aranzini 50 g Mandeln etwas Butter und Mehl für die Form 1 Ei zum Bestreichen
Früchtebrot
www.nahundfrisch.at

Früchtebrot

Kuchen & Gebäck

Aus Mehl, Germ, erwärmter Milch, Butter und den übrigen Zutaten einen seidigen, halbfesten Germteig bereiten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Rosinen, geschnittenes Zitronat, geschnittene Aranzini und gehackte Mandeln einarbeiten und nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Den Teig in eine gebutterte, mehlbestaubte Form legen und etwas aufgehen lassen. Mit Ei bestreichen und bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

Kuchen & Gebäck
Beliebte Themen
Das Nah&Frisch Kundenmagazin
Griaß di Griaß di im Herbst!
Das Nah&Frisch Kundenmagazin
Zur Ausgabe
Kinder Griaß di zum Download
Kinder Griaß di Die gesammelten Ausgaben
Kinder Griaß di zum Download
Zur Nachlese
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Wichtiges Lokale Kostbarkeiten
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Spezialitäten entdecken