Zutaten für den Nudelteig zu einem geschmeidigen, aber eher trockenen Teig kneten und anschließend in Frischhaltefolie wickeln und für circa 1⁄2 Stunde rasten lassen. Erdäpfel kochen, schälen und durch die Erdäpfelpresse in eine Schüssel drücken. Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten. Erdäpfel mit dem Bröseltopfen, den Zwiebeln und Gewürzen vermischen und daraus Bällchen formen. Die Bällchen für 30 Minuten kühlen. Den Teig portionsweise messerrückendick auswalken, die Topfenkugeln auflegen und den Teig darüber schlagen. Rundum andrücken und dabei darauf achten, dass keine Luft eingeschlossen wird. Entweder mit einem Kasnudelausstecher, einem Nudelradl oder einem größeren Glas die Nudeln ausstechen und die Ränder festdrücken. Dann die Nudeln in kochendes, leicht wallendes Salzwasser geben und circa 8 Minuten kochen, dabei öfter umrühren. Anschließend die Nudeln aus dem Wasser nehmen und mit brauner Butter oder Grammelschmalz servieren.

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Kärntner Kasnudel
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