Zutaten

2 Pkg. Manner Vollkorn Schnitten 10 EL Kürbiskernöl 200 g Kürbis (Hokkaido) 400 g Vollkornmehl 150 g Zucker (braun) 4 Eier 250 g Butter Fett und Mehl für die Form
Kürbis-Vollkorn Schnitten-Gugelhupf
Manner

Kürbis-Vollkorn Schnitten-Gugelhupf

Kuchen & Gebäck

Für den Kürbis-Vollkorn Schnitten-Gugelhupf den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In etwas gezuckertem Wasser weich kochen, gut abtropfen lassen und fein pürieren.
Die Eier trennen die Eigelbe mit dem Zucker und der Butter schaumig schlagen. Die Eiweiße zu einem nicht zu festen Schnee schlagen. Danach langsam das Öl einfließend unterrühren. Das Mehl, Kürbispürree und klein gehackte Mannerschnitten unter die Masse mischen und das Eiweiß unterheben.
Eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben. Die Gugelhupfmasse einfüllen und im vorgeheiztem Backrohr bei 170 °C ca. 45 Minuten lang backen. Danach aus der Form stürzen und den Kürbis-Vollkorn Schnitten-Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.

Kuchen & Gebäck
Beliebte Themen
Für jeden Spass zu haben
Kinder Griaß di Rätseln, Malen, Spielen
Für jeden Spass zu haben
Gleich loslegen
Das passende Rezept für jeden Anlass
Kochideen Kochideen Rezeptsuche
Das passende Rezept für jeden Anlass
Zur Rezeptsuche
Standorte in Ihrer Nähe finden
Wichtiges Nah&Frisch Standortsuche
Standorte in Ihrer Nähe finden
Zur Standortsuche