Zutaten

Zutaten für ca. 30 Stück Für die Masse 300 g Marzipan 180 g Staubzucker 5 Eiweiß 40 g Aranzini 1 TL Kotányi Honiglebkuchen Gewürzmischung Für die Fülle 300 g Marzipan 40 g Staubzucker 80 ml Orangensaft 30 ml Grand Marnier 2 TL Orangenschale geschnitten 50 g gehobelte Mandeln
Orangenplätzchen mit Marzipan
www.kotanyi.com

Orangenplätzchen mit Marzipan

Kuchen & Gebäck

Marzipan mit Staubzucker, Lebkuchengewürz und Eiweiß zu einer glatten Masse rühren und die klein geschnittenen Aranzini Würfel unterrühren.

Die Masse in einem Dressiersack füllen und damit auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech Tupfen dressieren (wenn die Masse zu fest zum Dressieren ist, etwas mehr Eiweiß einrühren).

Die Tupfen mit gehobelten Mandeln bestreuen und bei 155 °C Umluft im Backrohr 15 Minuten goldbraun backen.

Für die Fülle Marzipan mit Staubzucker, Orangensaft, Grand Marnier und Orangenschale glattrühren. Immer 2 ausgekühlte Plätzchen mit der Fülle zusammensetzen (falls die Fülle zu fest ist, etwas mehr Orangensaft beimengen).

Kuchen & Gebäck
Beliebte Themen
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Wichtiges Nah&Frisch Nachhaltigkeit
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Mehr Infos
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Wichtiges Lokale Kostbarkeiten
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Spezialitäten entdecken
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Kochideen Kochideen Sammel Magazin
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Zum Magazin