Zutaten

200 g Mehl 100 g kalte Butter 1 Eigelb Salz 3 Zwiebeln 200 g geräucherter Speck Öl 3 Eier 150 ml Milch 200 ml Schlagobers 3 EL geriebener Käse, würzig Salz Pfeffer aus der Mühle Muskat frisch gerieben
Pikanter Käse-Speckkuchen
Nah&Frisch

Pikanter Käse-Speckkuchen

Hauptspeise

Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Speck in Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten, dabei öfters umrühren.
Die Eier verrühren. Die Milch mit dem Obers, den Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat, dem Käse und Speck mischen.
Die Springform mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Eier Speck Mischung auf den Teig geben. Im heißen Backofen in 40-45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.

Hauptspeise
Beliebte Themen
Das Nah&Frisch Kindermagazin
Kinder Griaß di Die neue Sommerausgabe ist da!
Das Nah&Frisch Kindermagazin
Zur Ausgabe
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Kochideen Kochideen Sammel Magazin
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Zum Magazin
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Wichtiges Lokale Kostbarkeiten
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Spezialitäten entdecken