Zutaten

200 g Wildlachsfilet 125 g QimiQ 20 ml Noilly Prat (Wermut) Salz und Pfeffer Suppe 400 ml Riesling 400 ml klare Fischsuppe 1 EL Mehl 250 g QimiQ Salz und Pfeffer Dillspitzen
Rieslingschaumsuppe mit feinen Lachsknödeln
QimiQ

Rieslingschaumsuppe mit feinen Lachsknödeln

Suppe

Lachsfilet säubern, entgräten und in Würfel schneiden. Im Mixer mit QimiQ und Noilly Prat, Salz und Pfeffer zu einer homogenen Masse mixen. Masse kühl stellen. Riesling und Fischfond, erhitzen. Mehl einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Aus der Fischmasse pro Person vier kleine Knödeln formen, und in der Suppe ca. 4 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und warm halten. Gekühltes QimiQ zur Suppe geben und mit einem Mixstab aufschlagen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödeln auf die Suppenteller verteilen und die Suppe darüber gießen, mit Dillspitzen garnieren.

Suppe
Beliebte Themen
Kinder Griaß di zum Download
Kinder Griaß di Die gesammelten Ausgaben
Kinder Griaß di zum Download
Zur Nachlese
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Wichtiges Nah&Frisch Nachhaltigkeit
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Mehr Infos
Das passende Rezept für jeden Anlass
Kochideen Kochideen Rezeptsuche
Das passende Rezept für jeden Anlass
Zur Rezeptsuche