Zutaten

Dressing: 2 Knoblauchzehen 3 EL Weißweinessig 6 EL Olivenöl Salz Pfeffer Salat: 1 gelber Paprika 1 rote Zwiebel 4 Tomaten 200 g Rio Mare Thunfisch in Olivenöl 50 g Sardellen in Öl 4 hart gekochte Eier 50 g kleine schwarze Oliven ohne Stein 2 EL kleine Kapern 120 g gemischter Blattsalat 3 EL Petersilie
Thunfischsalat
Nah&Frisch

Thunfischsalat

Vorspeise

Für das Salatdressing die Knoblauchzehen fein würfeln und mit Essig und Olivenöl verühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen. Paprika längs vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Tomaten würfeln. Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen und grob auseinanderzupfen. Sardellen in einem Sieb gut abtropfen lassen und schräg halbieren. Eier schälen und längs sechsteln. Alles mit Oliven, Kapern und geputztem Blattsalat auf eine Platte geben. Dressing über den Salat gießen. Mit Petersilienblättern bestreuen.

Vorspeise
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