Zutaten

Böden: 125 g Butter 70 g dunkle Schokolade 50 g Staubzucker 10 g Vanillezucker 9 Dotter 7 Eiweiß 140 g Feinkristallzucker 1 g Salz 150 g glattes Mehl 10 g Kakao Creme: 330 ml Obers 36 % Fett 4 Eiweiß 50 g Feinkristallzucker 125 g dunkle Schokolade 3 Blatt Gelatine 2 cl Spitz Inländerrum 3 g Kakao Dekor: 100 g dunkle Schokolade
Trüffeltorte
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Trüffeltorte

Kuchen & Gebäck

Für die Schokoladenböden Butter, Staubzucker und Vanillezucker aufschlagen und die Eidotter nach und nach unterrühren. Danach die aufgelöste Schokolade dazugeben. Eiweiß mit Zucker und einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Die Schneemasse unter die Buttermasse rühren. Zum Schluss Mehl und Kakao vorsichtig unterheben. In einen Tortenring füllen und bei ca. 180 °C 50 Minuten backen. Danach kalt stellen und ruhen lassen.
Für die Schokoladen-Rumcreme Schlagobers steif schlagen. Eiweiß und Kristallzucker zu einem festen Schnee schlagen. Gelatineblätter einweichen, ausdrücken, in Inländerrum erwärmen und auflösen. Die Gelatine unter den Schnee heben, die flüssige Schokolade unterziehen und das geschlagene Obers unterheben.
Die Tortenböden nach Belieben ein bis zwei Mal horizontal durchschneiden und mit dem Schokoladenmousse füllen. Die Seiten und die Oberseite dünn mit Mousse bestreichen und mit Schokoladeflocken bestreuen. Zuletzt Oberseite mit Mousse-Rosetten dekorieren.
Tipp: Beträufeln Sie die Schokoböden mit etwas Spitz Inländerrum, so werden sie noch intensiver und saftiger.

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