Rezept Schnellsuche

Privatdestillerie Hellerschmid

Privatdestillerie Hellerschmid
Die Wachauer Privatdestillerie Hellerschmid
Privatdestillerie Hellerschmid

Bereits 1948 begann Franz Hellerschmid in seiner Wachauer Destillerie edle Brände und feine Liköre aus den süßen Früchten zu erzeugen. In den 70er Jahren übernahm sein Sohn hardt Hellerschmid und hat mit der Erfindung der "b´soffenen Marille" einen Meilenstein in der Geschichte des Familienunternehmens gelegt.

Restaurant Kulmer

Restaurant Kulmer
Die Familie Kulmer stellt sich vor
Restaurant Kulmer

Im 1722 erbauten Familien-Haus verwöhnen die Kulmers mit einer Mischung aus traditionellen Kulmer-Fischrezepten wie die Forelle nach Art des Hauses gebraten und fern-östlichen Fischspezialitäten wie Kulmers Maki von der Lachsforelle. Franz Kulmer und Tochter Sophie sorgen für Genusserlebnisse in der Küche, während Gattin Anna für das seelische Wohl der Gäste sorgt.

Keine Koch-Ideen mehr ?

Keine Angst - mit dem Nah&Frisch Rezeptmagazin und der Rezeptsuche gehen Ihnen niemals die Rezepte aus. Machen Sie mit! Bei unseren regelmäßigen Rezept-Gewinnspielen können Sie nicht nur tolle Preise gewinnen - die besten Rezepte werden auch in unsere Datenbank aufgenommen.

Rezepte des Monats

Zutaten zu einem Teig verarbeiten, den man etwas rasten lässt. Dann auswalken, zusammenschlagen und wieder zum Rasten stellen. Dieses wiederholt man drei Mal. Den Teig etwa zweimesserrückendick auswalken und mit drei Krapfenstechern von ve...
Erna Schwengerer
Kuchen & Gebäck
Gebackenes
Hausmannskost
Österreichisch
Brokkoli putzen und waschen, anschließend die Röschen abtrennen. Den Strunk schälen und dann klein würfeln. Knoblauch schälen und zusammen mit dem Chili kleinschneiden. Speck in Streifen schneiden. Nüsse in einer Pfanne vorsichtig rösten, b...
Nah&Frisch
Hauptspeise
Frühling
Gemüse
Schnelle Küche
Sommer
Backofen auf 200 °C vorheizen. Huhn waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Zitronen gründlich waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen und, bis auf einen Stiel, ...
Nah&Frisch
Hauptspeise
Geflügelgerichte
Italienisch
Sommer
Zitrone abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider oder Gemüseschäler in Streifen schneiden. Öl erhitzen und Zucchini-Nudeln anbraten bis sie weich sind. FELIX Sugo Steirisc...
www.felix.at
Hauptspeise
Fleischgerichte
Italienisch
Sommer
Für die Topfenknödel alle Zutaten in einer Schüssel vermengen bis eine homogene Masse entsteht. Währenddessen einen großen Topf mit ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Die Topfenteigmasse mit einem Eisportionierer ausstechen. Diesen im...
www.finis-feinstes.at
Dessert
Frühling
Österreichisch
Sommer
Topfenrezepte
Für den Strudelteig 80 ml warmes Wasser, Öl, Essig und Salz in einer großen Rührschüssel vermengen und mit den Händen gemeinsam mit dem Mehl zu einer glatten Kugel vorkneten. Auf einer sauberen Arbeitsfläche 10 Minuten kräftig weiterknet...
Alexandra Palla
Kuchen & Gebäck
Jause