Er wird von Oktober bis April geerntet, verträgt Temperaturen bis zu -15 Grad und ist gerade im Winter ein wichtiger heimischer Nährstofflieferant...

Bauernbrötchen
Zutaten
25 dag Kokosette
12 dag geriebene Schokolade
10 dag geriebene Nüsse
3 Eiklar
20 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Zum Wälzen:
10 dag Staubzucker
2 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung
Dotter, Kokosette, Schokolade und Nüsse gut verrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und nach und nach den Staubzucker mit Vanillezucker dazugeben. Das ganzevorsichtig unter die Kokosmasse heben.
Aus der Masse kleine Kugeln formen und im Zuckergemisch wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 15 Minuten backen.