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Süße Bauernweihnacht

Süße Bauernweihnacht
Backen mit Herz und Hausverstand
Süße Bauernweihnacht

Weihnachtszeit – das Knistern der Kerzen, das Grün der Tannenzweige und der feine Duft der süßen Kekserl und Krapferl aus der Küche. Zum Nachmachen und Einstimmen verrät die beliebte Weinviertler Seminarbäuerin Elisabeth Lust-Sauberer ihre besten Familienrezepte, die gemeinsam mit stimmungsvollen Texten zur Advent- und Weihnachtszeit sowie bezaubernden Fotos für festliche Stimmung sorgen.

Koch-Ideen zum Sammeln

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zum Sammeln
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Entenkeulen in Rotwein

Entenkeulen in Rotwein

Zutaten

4 Entenkeulen (à 350 g)
2 rote Zwiebeln
4 Karotten
1/4 Knollensellerie
4 Selleriestangen
1 ½ EL Butterschmalz
300 ml trockener Rotwein
300 ml Hühnersuppe
8 Lorbeerblätter
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Hauptspeise

Zubereitung

Gemüse in Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Entenkeulen darin von allen Seiten leicht braun anbraten herausnehmen und das Gemüse in dem heißen Bratensatz anbraten. Das Gemüse mit Rotwein ablöschen. Anschließend mit der Suppe auffüllen und aufkochen.
Die Keulen und Lorbeerblätter in den Sud legen und nochmals aufkochen. Den Bräter mit einem Deckel schließen und im 140 °C vorgeheizten Backofen (Umluft) 1 ½ – 2 Stunden weich dünsten. Wenn die Keulen weich sind den Saft mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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