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Koch-Ideen zum Sammeln

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Meine sommerfrische Küche

Meine sommerfrische Küche
Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute so nahe liegt?
Meine sommerfrische Küche

Mit regionalen Zutaten und nostalgisch-modernen Rezepten nimmt uns Alexandra Palla mit auf eine sommerliche Reise. Sie lädt dazu ein, vom Frühstück bei Sonnenaufgang bis zum gemütlichen Beisammensein an einem lauen Sommerabend die Seele und die Töpfe baumeln zu lassen.

Erdbeer Tarte

Erdbeer Tarte

Zutaten

120 g Butter
200 g Mehl
50 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillinzucker
1 Ei (M)
1 Prise Salz
400 g Erdbeeren
3 EL Erdbeermarmelade
1 Pkg. Tortengelee
50 g Kristallzucker (für Gelee)
Kuchen & Gebäck

Zubereitung

Butter, Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Backrohr auf 200 °C vorheizen und die Tarteform einfetten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Tarteform damit auslegen, andrücken und die überstehenden Ränder abschneiden. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backpapier auf den Teig legen und mit Linsen auffüllen. 15 Minuten bei 200 °C backen. Backpapier und Linsen entfernen. Erdbeeren waschen und klein schneiden. Die Tarte auskühlen lassen, mit Erdbeermarmelade bestreichen und mit den Erdbeeren belegen. Tortengelee nach Anleitung zubereiten und über die Erdbeeren geben.

www.haasbacken.at