Rezept Schnellsuche

Cooking TV

Cooking TV
COOKING-TV
Cooking TV

Restaurant Kulmer

Restaurant Kulmer
Die Familie Kulmer stellt sich vor
Restaurant Kulmer

Im 1722 erbauten Familien-Haus verwöhnen die Kulmers mit einer Mischung aus traditionellen Kulmer-Fischrezepten wie die Forelle nach Art des Hauses gebraten und fern-östlichen Fischspezialitäten wie Kulmers Maki von der Lachsforelle. Franz Kulmer und Tochter Sophie sorgen für Genusserlebnisse in der Küche, während Gattin Anna für das seelische Wohl der Gäste sorgt.

Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu

Zutaten

• 750 g Erdbeeren
• 4 Eigelb
• 2 Päckchen Vanillezucker
• 4 EL Zucker
• 500 g Mascarpone
• 250 g Topfen
• 200 g Biskotten
• ca. 150 ml Orangensaft
• gehackte Pistazienstücke zum Verzieren
30 Minuten
Dessert

Zubereitung

Für das Tiramisu die Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Dann das Eigelb mit dem Vanillezucker und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Mascarpone und Topfen unterziehen. Eine mittelgroße Auflaufform mit einer Lage Biskotten auslegen und mit etwas Orangensaft beträufeln. Anschließend mit Erdbeerscheiben belegen und mit Topfencreme abdecken. Mit einer weiteren Schicht genauso verfahren. Zum Schluss das Tiramisu für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren in Stücke schneiden und mit Pistazienstückchen bestreuen.

Birgit Wieser