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Karfiol

Karfiol
KARFIOL
Karfiol

Karfiol kann roh oder gekocht gegessen werden, ist leicht verdaulich, mild im Geschmack und reich an Vitamin C sowie an Mineralstoffen. In der Praxis wird Karfiol häufig zu lange gekocht...

Sandicca

Sandicca
Begleiter in allen Lebensphasen
Sandicca

Sandicca verarbeitet das kostbare Kulturgut SANDDORN zu wertvollen Produkten, die Vitalität und Widerstandskraft sowie Wohlbefinden verleihen.

Flammkuchen

Flammkuchen

Zutaten

Teig:
300g Mehl, glatt
ca. 200 ml Wasser, lauwarm
7g frische Hefe
1Tl Salz

Belag:
2 Becher Crème fraîche à 125g
Salz, Pfeffer
200g Speck
2 Zwiebel, geschält (oder je nach Geschmack)
Hauptspeise

Zubereitung

Die Germ und das Wasser miteinander verrühren. Mehl und restliche Zutaten zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Diesen dann mit einer Fischhaltefolie zudecken und ca. 1 Stunde gehen lassen.

Danach den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelwalker dünn ausrollen.

Für den Belag die Crème fraîche mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack verrühren. Créme fraîche darauf verteilen. Mit klein geschnittenem Speck und der grob geschnittenen Zwiebel belegen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

Herausnehmen, anrichten und eventuell mit Blattsalaten servieren.

 

Michaela Heiß & Edith Huth