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Schalk Mühle

Schalk Mühle
Handwerk mit Nähe zu Mensch, Natur und Tradition
Schalk Mühle

Die Schalk Mühle ist ein stolzer Familienbetrieb und wird in der 6. Generation von den Brüdern Franz und Rainer Schalk geführt. Im Unternehmen wird großer Wert auf den persönlichen Kontakt mit Kunden und Partnerlandwirten gelegt.

Die Käsemacher

Die Käsemacher
Alle Leidenschaft dem feinen Geschmack
Die Käsemacher

DIE KÄSEMACHER stellen in ihrer Manufaktur im naturbelassenen Hochplateau des Waldviertels mit viel Liebe und nach bewährter Tradition vielfältige Käse- und Antipasti-Spezialitäten her – Voraussetzung dafür ist eine sorgfältige Milchproduktion im Einklang mit der Natur.

Frisches Thymian Hendl

Frisches Thymian Hendl

Zutaten

1 Huhn
Olivenöl
1 Bund frischen Thymian
4 unbehandelte Zitronen
1/8 l Weißwein
1 unbehandelte Limette
1 EL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 frische Knoblauchknollen
Hauptspeise

Zubereitung

Huhn waschen und trocken tupfen. Eine Zitrone halbieren, die Hälfte auspressen, die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Wein und Zitronenscheiben, etwas Olivenöl, der Hälfte des Thymians, Salz und Pfeffer vermengen. Das Hendl damit füllen und Beine zusammenbinden.
Den Zitronensaft mit Honig, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren und das Huhn damit einpinseln. In eine Bratenform mit etwas Öl geben. Restliche Zitronen und Limette vierteln, Knoblauchknollen halbieren dazugeben. Kräuter darauflegen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 1 Stunden backen.

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