Rezept Schnellsuche

Erdbeeren

Erdbeeren
ERDBEEREN
Erdbeeren

Heute schätzt man sie nicht nur als süße Nascherei, sondern auch aufgrund ihrer Wirkstoffe. Erdbeeren sind reich an Ballaststoffen (Pektinen und Zellulose), ihr Vitamin C-Gehalt ist sogar höher als der von Zitronen und Orangen! 

Gasthaus Jell

Gasthaus Jell
Der Gasthof Jell in Krems - ein Gasthof zum Wohlfühlen
Gasthaus Jell

Krems, das Tor zur Wachau. Im ältesten Teil der Stadt liegt der Hohe Markt. Auf diesem Platz steht das Wirtshaus Jell. Seit dem 16. Jahrhundert werden hier Gäste bewirtet. Die Familie Jell tut dies hier bereits seit vier Generationen. Die Speisen bodenständig mit frischem Pep. Das Ambiente heimelig und vertraut. Willkommen in einem großen Wohnzimmer, das von den Gästen „Wirtshaus“ genannt wird!

Haselnuss-Sterne

Haselnuss-Sterne

Zutaten

200 g weiche Butter
300 g Farina Weizenmehl glatt
100 g Staubzucker
100 g geröstete, geriebene Haselnüsse
2 Eidotter
1 Pkg. Vanillezucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Prise Salz
Kuchen & Gebäck

Zubereitung

Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit allen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 190 °C ca. 5 Minuten goldbraun backen. Kekse überkühlen lassen und nach Belieben garnieren (z. B. mit Walnusskernen, gehackten Pistazien oder Mandeln).
 

Farina