Rezept Schnellsuche

Cooking TV

Cooking TV
DAS NEUE COOKING-TV
Cooking TV

Koch-Ideen zum Sammeln

Koch-Ideen zum Sammeln
Koch-Ideen
zum Sammeln
Koch-Ideen zum Sammeln

Das Nah&Frisch Rezept-Magazin gibt es jeden Monat neu bei Ihrem Nah&Frisch Kaufmann. Aber keine Sorge - hier gibt es alle aktuellen Ausgaben als PDF Download.

Haselnuss-Sterne

Haselnuss-Sterne

Zutaten

200 g weiche Butter
300 g Farina Weizenmehl glatt
100 g Staubzucker
100 g geröstete, geriebene Haselnüsse
2 Eidotter
1 Pkg. Vanillezucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Prise Salz
Kuchen & Gebäck

Zubereitung

Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit allen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 190 °C ca. 5 Minuten goldbraun backen. Kekse überkühlen lassen und nach Belieben garnieren (z. B. mit Walnusskernen, gehackten Pistazien oder Mandeln).
 

Farina