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Koch-Ideen zum Sammeln

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Gasthaus Krenn in Pürgg

Gasthaus Krenn in Pürgg
Ein altes Wirtshausjuwel mit jungem Elan
Gasthaus Krenn in Pürgg

Eingebettet im Ennstal, dem mächtigen Bergmassiv des Grimmings gegenüber und vor dem Tor des Ausseerlandes liegt die malerische kleine Ortschaft Pürgg. Hier befindet sich das Gasthaus Krenn, das neben dem herzlichen Service und der gelebten Gastfreundschaft durch seine traditionelle, erstklassige Küche besticht.

Ile Flottante

Ile Flottante

Zutaten

Schneenocken:
500 ml Milch
6 Eiweiß
100 g Kristallzucker
1/2 Kotányi Vanilleschote
Vanillesauce:
200 ml Vollmilch
200 ml Schlagobers
6 Eidotter
100 g Kristallzucker
½ Kotányi Vanilleschote
Dessert

Zubereitung

Für die Schneenocken die Kotányi Vanilleschote auskratzen. Vanilleschote und -mark in einen Topf mit Milch geben und zum Kochen bringen.
Eiweiß mit Kristallzucker steif aufschlagen. Aus dem Schnee Nockerl formen und in köchelnder Milch für ca. 2 Minuten kochen. Für die Vanillesauce Milch, Schlagobers, Curcuma, ausgekratzte Kotányi Vanilleschote und -mark in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Danach vom Herd nehmen. Dotter mit Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, bis die Masse blassgelb ist.

Ei-Zucker Mischung zur Milch geben. Auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis die Sauce eindickt und einen Löffel bedeckt. Die fertige Sauce kaltstellen. Nockerl mit Vanillesauce servieren.

www.kotanyi.at/backen