Rezept Schnellsuche

Himbeeren

Himbeeren
HIMBEERE
Himbeeren

Der Name „Himbeere“ geht auf das altnordische Wort „hind“ (Hirschkuh) zurück und bedeutet  so viel wie „Beere der Hirschkuh“. Nicht nur in der Antike wurde die Himbeere als Heilpflanze geschätzt...  

Meine sommerfrische Küche

Meine sommerfrische Küche
Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute so nahe liegt?
Meine sommerfrische Küche

Mit regionalen Zutaten und nostalgisch-modernen Rezepten nimmt uns Alexandra Palla mit auf eine sommerliche Reise. Sie lädt dazu ein, vom Frühstück bei Sonnenaufgang bis zum gemütlichen Beisammensein an einem lauen Sommerabend die Seele und die Töpfe baumeln zu lassen.

Joghurteis mit Erdbeeren

Joghurteis mit Erdbeeren

Zutaten

120 g Zucker
300 g Erdbeeren
500 g Magermilchjoghurt
6 EL Akazienhonig
Mark einer Vanilleschote
1 Zitrone
2 Eiklar
1 EL Zucker
Salz
Minzezweig
Dessert

Zubereitung

Joghurt mit Honig, Vanillemark, Zitronensaft und eventuell einer Prise Salz abschmecken. Die Eiklare mit restlichem Zucker cremig aufschlagen und unter den Joghurt heben. In der Eismaschine frieren oder im Tiefkühler 2-3 Stunden durchfrieren lassen, dabei alle 15 Minuten durchrühren. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Das Eis mit den Erdbeeren anrichten und mit einigen Minzblättchen garnieren.
Tipp: Dazu passen Hippen und Waffeln.

Nah&Frisch