Rezept Schnellsuche

Cooking TV

Cooking TV
COOKING-TV
Cooking TV

Restaurant Kulmer

Restaurant Kulmer
Die Familie Kulmer stellt sich vor
Restaurant Kulmer

Im 1722 erbauten Familien-Haus verwöhnen die Kulmers mit einer Mischung aus traditionellen Kulmer-Fischrezepten wie die Forelle nach Art des Hauses gebraten und fern-östlichen Fischspezialitäten wie Kulmers Maki von der Lachsforelle. Franz Kulmer und Tochter Sophie sorgen für Genusserlebnisse in der Küche, während Gattin Anna für das seelische Wohl der Gäste sorgt.

Joghurttorte

Joghurttorte

Zutaten

3 Stk. Eier
6 dag Zucker
5 dag Mehl
1 Becher Joghurt
1 Becher Schlagobers
1 Becher Sauerrahm
15 dag Zucker
1 Schuss Zitronensaft
6 Blätter Gelatine
3 EL Marmelade
3 Stk. beliebiges Obst
1 Pkg. Tortengelee
2 EL Zucker
250 ml Wasser
Kuchen & Gebäck

Zubereitung

Biskuit: Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren (keinen Schnee schlagen) und dann das Mehl unterheben. 20 min. backen bei 180 °C, Ober- und Unterhitze.

Die Gelatineblätter in 6 EL Wasser einweichen und quellen lassen. In der Zwischenzeit das Joghurt mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Zitronensaft und dem Rum schaumig rühren. Danach den Sauerrahm unterrühren.

Gelatine erwärmen (Stufe 3-4), darf auf keinen Fall kochen, bis sie komplett aufgelöst ist. Die Gelatine dann tropfenweise zur Joghurtmasse, dabei ständig rühren!

Den geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterheben.

Dann die Masse auf das ausgekühlte, mit Marmelade bestrichene Biskuit geben und kühl stellen. Nachdem die Masse fest geworden ist, mit Früchten belegen und dann noch das Tortengelee darüber geben.

 

Christoph Hofstätter