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Koch-Ideen zum Sammeln

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Karfiol

Karfiol
KARFIOL
Karfiol

Karfiol kann roh oder gekocht gegessen werden, ist leicht verdaulich, mild im Geschmack und reich an Vitamin C sowie an Mineralstoffen. In der Praxis wird Karfiol häufig zu lange gekocht...

Joghurttorte

Joghurttorte

Zutaten

3 Stk. Eier
6 dag Zucker
5 dag Mehl
1 Becher Joghurt
1 Becher Schlagobers
1 Becher Sauerrahm
15 dag Zucker
1 Schuss Zitronensaft
6 Blätter Gelatine
3 EL Marmelade
3 Stk. beliebiges Obst
1 Pkg. Tortengelee
2 EL Zucker
250 ml Wasser
Kuchen & Gebäck

Zubereitung

Biskuit: Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren (keinen Schnee schlagen) und dann das Mehl unterheben. 20 min. backen bei 180 °C, Ober- und Unterhitze.

Die Gelatineblätter in 6 EL Wasser einweichen und quellen lassen. In der Zwischenzeit das Joghurt mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Zitronensaft und dem Rum schaumig rühren. Danach den Sauerrahm unterrühren.

Gelatine erwärmen (Stufe 3-4), darf auf keinen Fall kochen, bis sie komplett aufgelöst ist. Die Gelatine dann tropfenweise zur Joghurtmasse, dabei ständig rühren!

Den geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterheben.

Dann die Masse auf das ausgekühlte, mit Marmelade bestrichene Biskuit geben und kühl stellen. Nachdem die Masse fest geworden ist, mit Früchten belegen und dann noch das Tortengelee darüber geben.

 

Christoph Hofstätter