Rezept Schnellsuche

Koch-Ideen zum Sammeln

Koch-Ideen zum Sammeln
Koch-Ideen
zum Sammeln
Koch-Ideen zum Sammeln

Das Nah&Frisch Rezept-Magazin gibt es jeden Monat neu bei Ihrem Nah&Frisch Kaufmann. Aber keine Sorge - hier gibt es alle aktuellen Ausgaben als PDF Download.

Süße Bauernweihnacht

Süße Bauernweihnacht
Backen mit Herz und Hausverstand
Süße Bauernweihnacht

Weihnachtszeit – das Knistern der Kerzen, das Grün der Tannenzweige und der feine Duft der süßen Kekserl und Krapferl aus der Küche. Zum Nachmachen und Einstimmen verrät die beliebte Weinviertler Seminarbäuerin Elisabeth Lust-Sauberer ihre besten Familienrezepte, die gemeinsam mit stimmungsvollen Texten zur Advent- und Weihnachtszeit sowie bezaubernden Fotos für festliche Stimmung sorgen.

Marzipan Nuss Plätzchen

Marzipan Nuss Plätzchen

Zutaten

15 dag glattes Mehl
6 dag Staubzucker
10 dag Thea
1 Dotter
1 Pkg. Vanillezucker
3 dag geriebene Walnüsse
Zitronenzesete
Zum Verzieren:
Marmelade passiert nach Geschmack
Rohmarzipan
Schokoglasur
Streussel
Kuchen & Gebäck

Zubereitung

Alle Zutaten gut vermengen und dünn ausrollen und Kekse ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohrund bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.

Marzipan ausrollen und ausstechen, die Schokoladeglasur im Wasserbad schmelzen. Marmelade auf die ausgekühlten Kekse streichen/ dressieren und mit dem ausgestochenen Marzipan belegen. Anschließend in der Schokoglasur tunken, mit Streussel bestreuen und trocknen lassen.

Max Mayr