Rezept Schnellsuche

Koch-Ideen zum Sammeln

Koch-Ideen zum Sammeln
Koch-Ideen
zum Sammeln
Koch-Ideen zum Sammeln

Das Nah&Frisch Rezept-Magazin gibt es jeden Monat neu bei Ihrem Nah&Frisch Kaufmann. Aber keine Sorge - hier gibt es alle aktuellen Ausgaben als PDF Download.

Cooking TV

Cooking TV
COOKING-TV
Cooking TV
Marzipan Nuss Plätzchen

Marzipan Nuss Plätzchen

Zutaten

15 dag glattes Mehl
6 dag Staubzucker
10 dag Thea
1 Dotter
1 Pkg. Vanillezucker
3 dag geriebene Walnüsse
Zitronenzesete
Zum Verzieren:
Marmelade passiert nach Geschmack
Rohmarzipan
Schokoglasur
Streussel
Kuchen & Gebäck

Zubereitung

Alle Zutaten gut vermengen und dünn ausrollen und Kekse ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohrund bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.

Marzipan ausrollen und ausstechen, die Schokoladeglasur im Wasserbad schmelzen. Marmelade auf die ausgekühlten Kekse streichen/ dressieren und mit dem ausgestochenen Marzipan belegen. Anschließend in der Schokoglasur tunken, mit Streussel bestreuen und trocknen lassen.

Max Mayr