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Koch-Ideen zum Sammeln

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Erdbeeren

Erdbeeren
ERDBEEREN
Erdbeeren

Heute schätzt man sie nicht nur als süße Nascherei, sondern auch aufgrund ihrer Wirkstoffe. Erdbeeren sind reich an Ballaststoffen (Pektinen und Zellulose), ihr Vitamin C-Gehalt ist sogar höher als der von Zitronen und Orangen! 

Mediterraner Faschierterbraten

Mediterraner Faschierterbraten

Zutaten

1.000 g Faschiertes gemischt
1 Bund Petersilie
200 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
4 Frühlingszwiebel
½ Glas Sardellen mit Kapern gefüllt
2 EL Senf scharf
2 EL Tomatenmark
2 Eier
150 g Parmesan
Rosmarin
Pfeffer
125 g Mozzarella in Würfel
Hauptspeise

Zubereitung

Für den Braten Petersilie und Tomaten grob hacken. Fühlingszwiebel schälen und fein würfeln. Sardellen fein schneiden.

Faschiertes mit Parmesan, Zwiebel, Senf, Tomatenmark, Petersilie, Eier, Sardellen, Kapern und Rosmarin mischen. Kräftig mit Pfeffer würzen. Die Hälfte der Masse zu einem flachen Braten von ca. 25 cm Länge formen. Mozzarella Würfel auf die Mitte des Bratens legen. Die restliche Masse darauf geben, leicht andrücken und zu einem Braten formen.

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform oder ein Backblech mit Öl einstreichen. Braten darauflegen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten braten, bei Bedarf etwas Wasser zugießen.

Michaela Kranabitl